ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Коррупция не пройдет! В районах Ульяновска создаются общественные Советы по профилактике коррупции

  В Ульяновске сегодня началась работа по активизации антикоррупционной деятельности и созданию условий для участия в ней жителей города.

  В соответствии с рекомендациями регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина, во всех районных администрациях Ульяновска приступили к  созданию общественных Советов по профилактике коррупции.

  30 ноября в Ленинском районе Ульяновска под руководством главы администрации  Сергея Шерстнева и помощника Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Романа Заятдинова прошло совещание по вопросам организации антикоррупционной деятельности. Участие в нем приняли заместители главы администрации района и общественные представители Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области по Ленинскому району города Ульяновска  Владимир  Ермаков, Вячеслав Плужников, Фарида Каримова, Рафаэль Шарафутдинов, Ильмир Каримов и Наталья Кузнецова. 

  Роман Заятдинов рекомендовал работу по формированию общественного органа, призванного активизировать и контролировать антикоррупционную деятельность, провести в максимально открытом режиме, а для участия в его работе пригласить представителей общественности, институтов гражданского общества, экспертного и научного сообщества, представителей правоохранительных органов и средств массовой информации.

  Для осуществления возложенных задач, рекомендовано обеспечить постоянное рабочее место для работы общественного органа. Одновременно с этим, отмечена необходимость организовывать еженедельные совместные приемы граждан; наладить  работу постоянной «горячей антикоррупционной телефонной линии» в администрации района, реализовать возможность участия общественных  представителей Уполномоченного в совещаниях, проводимых в администрации.

  Также предложено в преддверии Международного дня борьбы с коррупцией 7 декабря в администрации Ленинского района Ульяновска провести «Единый день приёма граждан по вопросам противодействия коррупции», а 8 декабря первую «прямую линию» по вопросам антикоррупционного просвещения с жителями района.

  Глава администрации Ленинского района Ульяновска Сергей Шерстнев выразил готовность принять все необходимые меры для участия жителей района в антикоррупционной работе и, в целом, активизации антикоррупционной работы.

  В этот же день помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Владимир Филонов и  общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в Железнодорожном районе Ульяновска  Александр Храмышкин приняли участие в заседании Совета «Окружных палат представителей народа» в администрации Железнодорожного района Ульяновска. Рассматривался вопрос создания общественного Совета по профилактике коррупции при администрации Железнодорожного района.

  Владимир Филонов проинформировал участников мероприятия об опыте работы общественных антикоррупционных формирований в муниципальных образованиях Ульяновской области.

  По итогам заседания, участники встречи признали необходимость создания такого общественного антикоррупционного органа, а также приняли решение рассмотреть  на заседании «Окружных палат представителей народа» кандидатуры для включения в его состав.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →