ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Димитровграду поставили «удовлетворительно»! Антикоррупционную работу в муниципалитете проверили и дали рекомендации.

  Димитровградские общественники и помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов, посетивший Димитровград 22 декабря с рабочим визитом, дали удовлетворительную оценку антикоррупционной деятельности муниципалитета в 2016 году.

  В этот день здесь прошло заседание Общественного Совета по противодействию коррупции с участием не только представителя Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, но и старшего помощника прокурора города Владимира Фадеева и недавно назначенного начальника ОБЭП МО МВД России «Димитровградский» Юрия Сергеева.

  На заседании было рассмотрено четыре вопроса. Об итогах работы администрации города в сфере профилактики коррупции в 2016 году и о планах на 2017 год проинформировала присутствующих руководитель аппарата администрации города Юлия Корженкова.

  Далее был заслушан доклад об итогах реализации в городе муниципальной программы по противодействию коррупции.  По мнению членов Совета, исполнение мероприятий, предусмотренных программой, носит формальный характер. Члены Совета высказали недовольство и тем, что в 2016 году и на 2017 год в городском бюджете на финансирование программы денежных средств не заложено.

  Помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов предложил не принимать данный доклад и вернуть его на доработку. Члены Совета данное предложение поддержали.

  Роман Заятдинов дал неудовлетворительную оценку работе администрации города по подготовке заседаний Совета и конкретные рекомендации по проведению в городе независимой антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов и их проектов.

  Кроме того помощник Уполномоченного проинформировал членов Совета об итогах антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной власти Ульяновской области за 9 месяцев 2016 года, а также об итогах проведения II Региональной научно-практической конференции: «Ульяновская область - территория без коррупции!» и VIII Гражданского форума Ульяновской области «Патриотизм есть любовь ко благу и славе Отечества». Также он попросил взять под общественный контроль исполнение в Димитровграде принятых в ходе проведения данных мероприятий, решений и рекомендаций по повышению реализуемых антикоррупционных мер.

  Бурное обсуждение на заседании Совета вызвало подведение итогов деятельности самого Совета за 2016 год.

  Подводя итоги деятельности, его председатель Алексей Гадальшин отметил, что из более чем 20 выявленных зон коррупциогенного риска большинство до настоящего времени не устранены. В их числе – размещение рекламы на муниципальных остановках, выдача разрешений на проезд по местных дорогам большегрузам.

  Старший помощник прокурора города Владимир Фадеев обратил внимание на то, что прокуратура города выходила по данным вопросам с представлением к администрации города о наказании виновных должностных лиц, но пока виновные лица ответственности не понесли.

  В целом, общественники и представители правоохранительных органов признали, что администрация города с каждым годом более результативно проводит антикоррупционную работу, но при этом просили более инициативно и внимательно относиться к исполнению рекомендаций общественного Совета по профилактике коррупции и органов прокуратуры.  

  Поводя итоги, Роман Заятдинов указал на то, что сегодня антикоррупционный мониторинг показывает, что город Димитровград является «передовиком» в реализации антикоррупционных инициатив и входит в «зеленую» зону на Анимированной антикоррупционной карте Ульяновской области. При этом он заявил о необходимости включить в антикоррупционную профилактику систему МФЦ и активизировать работу молодежного антикоррупционного Совета.

  По его мнению, в 2017 году в муниципалитете основные усилия следует сосредоточить на исполнении задач, определенных Национальным планом противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы, утвержденного Президентом России Владимиром Путиным и задачах, которые в антикоррупционной работе перед органами власти ставит Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

  Таким образом, Димитровград получил удовлетворительную оценку по антикоррупционной работе. Немалую роль в этом сыграла деятельность Счетно-контрольной комиссии Городской Думы города Димитровграда. Ее председателю Галине Казаковой в этот день было вручено Благодарственное письмо регионального  Уполномоченного по противодействию коррупции. 

    Главные новости

    17.09.2018
    В Ульяновской области по итогам первого полугодия 2018 года обновлена Анимированная антикоррупционная карта

    14.09.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    14.09.2018
    Состоялось очередное заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции

    06.09.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект постановления Правительства Ульяновской области «О проведении в 2018 году в Ульяновской области специального журналистского конкурса и конкурса средств массовой информации на лучшее освещение темы противодействия коррупции»

    06.09.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →