ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Более 190 обращений граждан рассмотрено Уполномоченным по противодействию коррупции Александром Яшиным в 2016 году!

  В  2016 году Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Яшиным  рассмотрено  198  обращений граждан.

  Из них 10  – коллективных и 6 – анонимных.

  Как показывает анализ жители Ульяновской области при обращении к Уполномоченному использовали, в основном, такую форму обращения как письменное заявление. За указанный период Уполномоченному поступило  91  письменное обращение.

  В 2016 году на личный прием к Уполномоченному обратилось 65  граждан, а на «горячую линию»  поступило 39 обращений. Также в указанный период Уполномоченным в муниципальных образованиях Ульяновской области проведено 5 выездных приемов граждан, в ходе которых проведены встречи с 14  гражданами.

  Каждое обращение,  поступившее в адрес Уполномоченного, подробно изучено, а ряд из них рассмотрен с участием общественных представителей Уполномоченного в муниципальных образованиях и населенных пунктах.

  Анализ работы с обращениями граждан  указывает на их снижение в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так, на 31  декабря 2015 года было зарегистрировано 261 обращение.

  По данным анализа, наибольшее количество обращений граждан поступило из г. Ульяновск. Из  Ленинского района поступило 24 обращения,  из Засвияжского 17. Из муниципальных образований Ульяновской области наиболее часто к Уполномоченному обращались жители Инзенского и Вешкаймского районов. Оттуда в указанный период поступило 12  и 10  обращений соответственно.

  Из общего количества обращений наиболее часто жители Ульяновской области жаловались на халатность и превышение должностных полномочий руководителей в отношении подчиненных, а также использование  ими служебного положения в личных целях. Таковых обращений в адрес Уполномоченного 21.  По земельным вопросам поступило  12 обращений. На работу правоохранительных органов поступило 9 жалоб; организацию работы в сфере медицинского обслуживания – 8;  нарушение условий оплаты  труда - 6.

  По результатам рассмотрения обращений, Уполномоченным 7 материалов направлено  в прокуратуру Ульяновской области и 15 материалов направлены в УМВД России по Ульяновской области. В результате  правоохранительными органами возбуждено 8 уголовных дел.

  26 декабря 2016 года  в приемной Президента Российской Федерации в Ульяновской области Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области проведен личный прием граждан, в ходе которого рассмотрено 2 обращения гражданина.

  Как отмечают многие заявители, одной из самых удобных и оперативных форм обратной связи является «прямая линия» Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.

  Она доступна каждому. Информация о коррупционных проявлениях принимается от граждан ежедневно по будням с 9.00 до 18.00 по телефону: 8(8422) 58-52-74, 58-52-71.  Также можно отправить обращение на электронную почту: anticorrupt@inbox.ru, или воспользовавшись Интернет-приёмной: http://www.anticorrupt-ul.ru/feedback/.

  Кроме того, еженедельно по понедельникам в Общественной приёмной Палаты справедливости и общественного контроля (Ульяновск, ул. Радищева, д. 1, кабинет № 110) с 9.00 до 18.00 Уполномоченный проводит приём граждан по личным вопросам. Предварительная запись на приём по телефону:  8(8422) 58-52-76.

 

    Главные новости

    17.09.2018
    В Ульяновской области по итогам первого полугодия 2018 года обновлена Анимированная антикоррупционная карта

    14.09.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    14.09.2018
    Состоялось очередное заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции

    06.09.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект постановления Правительства Ульяновской области «О проведении в 2018 году в Ульяновской области специального журналистского конкурса и конкурса средств массовой информации на лучшее освещение темы противодействия коррупции»

    06.09.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →