ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Поздравление Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Евгеньевича Яшина студентам вузов, осуществляющих свою деятельность на территории Ульяновской области с Днем российского студенчества

 Дорогие друзья!

  Поздравляю всех и каждого из  Вас с Днем российского студенчества! Студенческие годы – особая пора. Это время свершений, ярких идей и больших перспектив. Сегодня каждому из Вас нужно упорно учиться и обретать новые знания и профессиональные компетенции, чтобы стать конкурентоспособным, востребованным специалистом.

  Вы сегодня являетесь студентами, но уже очень скоро будете определять будущее нашей малой родины – Ульяновской области, а также страны в целом. Уверен, оно будет благополучным, и благодаря Вам наша великая страна еще больше укрепит свои позиции на международной арене. Сегодня наш регион – один из динамично развивающихся и инвестиционно привлекательных субъектов Российской Федерации. В этом, безусловно, немалые заслуги  ульяновских студентов. Сегодня студенты наших региональных вузов добиваются успехов и признания в самых разных сферах: творчестве, спорте, науке, исследовательской деятельности.

  В День российского студенчества особые слова признательности мне хочется выразить Вам за активное участие в реализации единой государственной антикоррупционной политики на территории Ульяновской области. В результате данной работы в 2014-2016 годах: во всех вузах созданы и заработали студенческие антикоррупционные комиссии, Молодежный инициативный антикоррупционный центр. За прошедший период проведена большая работа по становлению данных антикоррупционных формирований. Благодаря Вашей работе антикоррупционные студенческие формирования стали узнаваемы, а интерес к их работе проявляют не только органы власти, средства массовой информации, но и студенты образовательных организаций всех типов, которые стремятся стать их участниками и принимать участие в организуемых ими мероприятиях.

  Студенческая молодежь организует и проводит огромное количество мероприятий антикоррупционной направленности: по инициативе студенческих антикоррупционных комиссий в Ульяновской области организуется  и проводится большое количество мероприятий по антикоррупционному правовому просвещению и пропаганде. Кроме того, студенческая молодёжь занимается выработкой предложений по совершенствованию антикоррупционной политики как в нашем регионе, так и на федеральном уровне.

  В 2016 году в Ульяновской области разработаны и одобрены студенческим сообществом такие уникальные документы, как Клятва чести и  достоинства ульяновского студента и Кодекс этики ульяновского студента. Надеюсь, что Вами, руководством региональных вузов и членами Совета ректоров вузов Ульяновской области в 2017 году  данные документы будут внедрены в практику работы, а также будет обеспечена реализация заложенных в них принципов и задач.

  Надеюсь, что в 2017 году наше сотрудничество будет продолжено и будет развиваться! 

  Поздравляя Вас с Днем российского студенчества, от всей души желаю каждому из Вас крепкого здоровья, успехов в учебе!

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →