ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов выступил с ежегодным Инвестиционным посланием

  19 января Губернатор Ульяновской области выступил с ежегодным инвестиционным посланием.

  В нем он изложил основные параметры инвестиционной политики на 2017 год.

  Обращаясь к региональному Правительству, Сергей Морозов в очередной раз подчеркнул, что инвестиционная деятельность сегодня является основной движущей силой экономики региона.

  «В 2017 году мы обязаны сделать новые практические шаги. Главной для нас станет работа по 12 моделям, представленным на Госсовете в ноябре 2016 года – лучшим практикам со всей России по 12 направлениям. Это чёткое понимание количественных результатов, которые мы должны достичь, и барьеров, которые нужно преодолеть», – сказал Сергей Морозов.

  Одним из основных направлений работы регионального Правительства в этом году станет совершенствование механизмов финансовой поддержки бизнеса и защиты прав предпринимателей. «Нам предстоит внести в региональное законодательство ряд изменений. В частности, включить в закон описание всех мер государственной поддержки субъектов инвестиционной деятельности», – отметил глава региона.

  Губернатор подчеркнул необходимость более активного стимулирования малого бизнеса через финансовую поддержку, развитие сельхозкооперации, налоговые льготы, качественное предоставление госуслуг.  В приоритете при этом будут предприниматели – производители и технологически прорывные предприятия.  Среди приоритетных направлений губернатор отметил также поддержку экспортной торговли субъектами малого и среднего предпринимательства. Кроме этого, регион продолжит развитие главных точек роста – индустриального парка «Заволжье» и особой экономической зоны «Ульяновск».  Привлечение же инвесторов будет вестись с учётом проекта региональной технологической инициативы: это даст толчок развитию нового высокотехнологичного бизнеса, который будет сформирован вокруг крупных действующих предприятий, а впоследствии выстроить новую модель экономики, основанную на передовых технологиях и разработках.

  Отметим, что по итогам 2016 года регион привлёк 27 инвесторов, проекты которых дадут жителям области более 7 тысяч рабочих мест. Кроме того, завершили реализацию своих проектов такие крупные компании, как «Бриджстоун», «Леруа Мерлен» и «Мартур». Сумма инвестиций по крупным проектам составила более 20 миллиардов рублей. В этом же году ожидается открытие завода высокоточного литья сталелитейной компании «Памир», вторая очередь логистического комплекса «Даркат», маслоэкстракционного завода «Легенда» в Димитровграде – всего не менее 8 новых предприятий с суммой вложений свыше 7 миллиардов рублей.

  На церемонии представления Инвестиционного послания присутствовал Александр Яшин, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области. 

  С полным текстом выступления Губернатора Ульяновской области можно ознакомиться на странице http://ulgov.ru/page/index/permlink/id/14103/


    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →