ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин, инициирует проведение проверки на предмет законности использования муниципального имущества в Вешкаймском районе

  25 января Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин и его помощник Роман Заятдинов с рабочей поездкой посетили Вешкаймский район, в ходе которой ознакомились  с организацией антикоррупционной работы и итогами данной деятельности в муниципалитете  за 2016 год.

  В этот день Александр Яшин провел встречу с главой администрации муниципального образования «Вешкаймский район» Татьяной Стельмах.

  В ходе состоявшегося обсуждения проблемных вопросов, Александр Яшин поставил задачу активизировать в районе деятельность своих общественных представителей в населённых пунктах, а также вести более широкую разъяснительную  работу среди населения по вопросам профилактики коррупции.

  Не обошлось и без традиционного приёма граждан по личным вопросам. На прием к Уполномоченному обратилось два человека.

  В рамках своей рабочей поездки, Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин также посетил Вешкаймскую среднюю образовательную школу № 2 им. Б.П. Зиновьева, где встретился с учащимися 8-10 классов. Школьникам он рассказал о функциях и задачах, стоящих перед Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области, направленных на защиту прав и интересов граждан и общественных институтов от возможных коррупционных проявлений, а также о реализуемых  в Ульяновской области мерах, направленных на противодействие коррупции. Кроме того, омбудсмен ответил на многочисленные вопросы  учащихся.

  Заключительным мероприятием на повестке дня стало заседание  Общественного совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Вешкаймский район». На нем участники рассмотрели и обсудили итоги работы Общественного совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Вешкаймский район» за 2016 год; отчёт о реализации мероприятий муниципальной программы «Противодействие коррупции в муниципальном образовании «Вешкаймский район» на 2016-2018 годы» за 2016 год; итоги деятельности работы контрольно-счётной комиссии муниципального образования «Вешкаймский район» за 2016 год. По всем рассмотренным вопросам  были приняты решения, а участниками заседания даны соответствующие рекомендации.

  В частности, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин обратился к руководству Вешкаймского района  с просьбой поручить контрольно-ревизионной комиссии муниципального образования «Вешкаймский район» провести контрольные мероприятия на предмет правомерности, законности и результативности в части использования (демонтажа) муниципального имущества, а именно  квартальных котельных, расположенных  в с. Бекетовка и с. Ермоловка, Вешкаймского района  и соответствующих  теплотрасс.

  В завершение Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, поблагодарил членов Общественного совета по профилактике коррупции муниципального образования «Вешкаймский район» за активную работу в 2016 году.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →