ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В региональном Минфине и Агентстве по развитию человеческого потенциала подвели итоги антикоррупционной работы в 2016 году

  В соответствии с рекомендациями Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина,  в исполнительных органах государственной власти организовано проведение заседаний комиссий (рабочих групп) по профилактике коррупции. Они проходят при участии представителей гражданского общества,  правоохранительных органов, средств массовой информации, экспертного сообщества и сотрудников отдела обеспечения деятельности Уполномоченного в целях информирования жителей региона, о результатах реализуемых антикоррупционных мерах.

  27 января 2017 года заседание Координационного совета по вопросам предупреждения коррупции прошло в Министерстве финансов Ульяновской области.

  В рамках его проведения были подведены итоги антикоррупционной работы Министерства финансов Ульяновской области в 2016 году. Также ответственные сотрудники ведомства обсудили план антикоррупционной  работы на 2017 год по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

  Напомним, что в Министерстве финансов Ульяновской области постоянно действуют телефоны горячей линии по противодействию коррупции: 8(8422)  44-46-30, 44-05-66, 44-32-75.

  31 января 2017 года заседание рабочей группы по противодействию коррупции прошло в Агентстве по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области. Здесь участники мероприятия также подвели итоги антикоррупционной работы в 2016 году и обсудили план работы на текущий 2017  год.

  «В последнее время было много сделано для того, чтобы повысить открытость и прозрачность работы органов государственной власти. В нашем регионе активно внедряются и совершенствуются различные формы борьбы с коррупцией», - отметил руководитель Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области Денис Герасимов.

  Как было отмечено специалистами, в  Агентстве по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов в рамках реализации антикоррупционных мер, проводится антикоррупционная экспертиза проектов как ведомственных, так и региональных правовых актов. С результатами экспертизы  может ознакомиться любой желающий на сайте ведомства в разделе «Антикоррупционная политика». Там же размещаются тексты экспертных заключений. Данная мера способствует привлечению граждан к осуществлению общественного контроля.

  По информации представленной директором департамента административно-правового и финансового обеспечения Виктором Зинченко, в областной службе занятости внедряется новая система оценки качества оказания услуг посредством проведения экспресс-опросов.

  «Главные задачи, которые призвана решить организация экспресс-опросов заключается в устранении причин и условий, негативно влияющих на качество оказываемых населению государственных услуг и препятствующих совершенствованию деятельности Агентства и учреждений службы занятости населения по реализации установленных полномочий. Важно вовлечь граждан в реализацию антикоррупционной политики», - добавил Виктор Зинченко. 

  Отметим, что опрос проводится путём тайного заполнения с последующим опусканием его в специализированный ящик.  

  В ходе заседания участники выслушали доклады об исполнении в ведомстве  Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, а также  мероприятий региональной и ведомственной программ противодействия коррупции.

  Также отметим, что информация о фактах проявлений коррупции в Агентстве по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области и подведомственных ему учреждениях принимается по электронной почте: dzn-uo@mail.ru и по телефону 8(8422) 41-31-41.

    Главные новости

    19.11.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект областной программы противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    16.11.2018
    В Ульяновской области проходит областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей»

    16.11.2018
    В Ульяновской области проходит конкурс социальной рекламы антикоррупционной тематики

    16.11.2018
    В Ульяновской области состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

    14.11.2018
    В Ульяновской области проводится журналистский конкурс на лучшее освещение темы противодействия коррупции

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →