ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

ЧТОБ НАДОЛГО НЕ «ПОПАСТЬ»

  Комплекс мер, направленных на повышение антикоррупционной деятельности в Инзенском районе, обсудили члены профильного районного общественного совета на первом в этом году заседании, которое состоялось 3 февраля.

  До начала обсуждения председатель совета Андрей Шафеев провел церемонию награждения победителей конкурса на лучший антикоррупционный слоган. По словам организаторов, из десятка присланных работ они выбрали три самых ярких. Их авторами стали Полина Никитина (3 место) – «Дамы и господа, запомните навсегда: если брали когда-то взятку – жить не сможете без оглядки», Дмитрий Волков (2 место) - «Честь иль легкая нажива – словно радость и беда. Напряги ты мозг свой! Живо! Помни, выбор есть всегда!», Екатерина Андриянова (1 место) - «Не берите люди взятки, чтобы было все в порядке. Если взятку вы возьмете, то надолго попадете!». Все призеры были награждены почетными грамотами совета и памятными подарками.

  План работы общественного представителя Уполномоченного по противодействию коррупции в районе на первое полугодие, представленный на обсуждение членов совета чуть позже, состоит из дюжины пунктов. Так, в феврале антикоррупционеры оценят эффективность распоряжения муниципальным имуществом. В марте обсудят, в правовой плоскости, предварительные итоги прохождения отопительного сезона. Еще через месяц проведут мониторинг использования средств районной и городской казны. Пристальное внимание общественники обратят на выявление фактов коррупционных проявлений в учреждениях образования, здравоохранения, соцсфере, жилкомхозяйстве и дорожном строительстве.

  - При всем этом, главным приоритетом деятельности была, есть и остается работа с обращениями инзенцев, как устными, так и письменными, - подчеркнул Андрей Шафеев, – которые принимаются в общественной приемной и по телефону доверия 2-53-05, 2-53-72.

 

 

 

По материалам районной газеты «Вперёд»

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →