ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Уполномоченный Александр Яшин: «Обращения граждан помогают вскрывать существующие годами нарушения законодательства в деятельности организаций, подведомственных органам власти»

  Работа с обращениями граждан является ключевым направлением в работе регионального Уполномоченного по противодействию коррупции. Как отмечают сотрудники отдела обеспечения деятельности Уполномоченного, именно обращения граждан часто становятся средством для выявления и оперативного пресечения коррупционных проявлений, а также других нарушений законодательства существующих в деятельности организаций и учреждений, подведомственных органам государственной и муниципальной власти, а также другие обстоятельства, в результате которых ущемляются права и интересы граждан.

  Так, в январе 2017 года в адрес Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина поступило обращение сотрудников детского сада № 16 «Колобок» города Ульяновск по возможным фактам нарушения трудового законодательства со стороны администрации образовательной организации.

  В связи с данным фактом, по рекомендации регионального омбудсмена, Управлением образования администрации муниципального образования «город Ульяновск» создана специальная комиссия по проверке содержащихся в обращении фактов. В ее состав вошел помощник Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Владимир Филонов. 10 февраля комиссия приступила к работе. В этих целях члены комиссии выехали на место для ознакомления с возникшей ситуацией.

  Как отмечает помощник Уполномоченного Владимир Филонов, предварительные результаты проведенных контрольных мероприятий, частично подтвердили факты, указанные в обращении.

  Как выяснилось в ходе проверки, вопреки требованиям Трудового кодекса Российской Федерации и коллективного трудового договора, имело место не предоставление оплачиваемых учебных отпусков сотрудникам, получающим высшее и среднее профессиональное образование и ряд других нарушений.

  Также по информации Владимира Филонова, проверкой финансовой деятельности установлены нарушения в работе бухгалтерии образовательной организации.  Сотрудники контрольно-ревизионного отдела Управления образования запросили документы для дальнейшего ознакомления и принятия соответствующего решения. Работа комиссии и анализ полученных в ходе ее проведения результатов в настоящее время продолжается. 

  Напомним, сегодня в регионе действует «горячая линия» Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина.

  По ней жители Ульяновской области ежедневно с 9.00 до 18.00 по телефонам: 8 (8422) 58-52-71, 58-52-74 могут сообщать сведения о коррупционных проявлениях в деятельности органов государственной и муниципальной власти и подведомственных им учреждениях и их должностных лиц.

  Направлять обращения о коррупционных фактах можно также по электронной почте: anticorrupt@inbox.ru, или воспользовавшись Интернет-приёмной: http://www.anticorrupt-ul.ru/feedback/.

  Кроме того, еженедельно по понедельникам в Общественной приёмной Палаты справедливости и общественного контроля в Ульяновской области (Ульяновск, ул. Радищева, д. 1, кабинет №110), с 9.00 до 18.00 Александр Яшин проводит прием граждан по личным вопросам. Предварительная запись осуществляется по телефону: (8422) 58-52-76.

    Главные новости

    19.11.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект областной программы противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    16.11.2018
    В Ульяновской области проходит областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей»

    16.11.2018
    В Ульяновской области проходит конкурс социальной рекламы антикоррупционной тематики

    16.11.2018
    В Ульяновской области состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

    14.11.2018
    В Ульяновской области проводится журналистский конкурс на лучшее освещение темы противодействия коррупции

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →