ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области подведут итоги антикоррупционной работы органов государственной и муниципальной власти за 2016 год!

   Уполномоченным по противодействию коррупции Александром Яшиным завершается работа по подведению итогов антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной власти Ульяновской области за 2016 год.

  Напомним, в соответствии с частью 3 статьи 13 Закона Ульяновской области от 20.07.2012   № 89-ЗО «О противодействии коррупции в Ульяновской области» Уполномоченный, ежегодно до 01 апреля  представляет Губернатору Ульяновской области, а также  в Законодательное Собрание и Общественную палату Ульяновской области Сводный отчёт о результатах   участия государственных органов Ульяновской области в проведении единой государственной политики в области противодействия коррупции за истекший год.  

  Кроме того, на основе анализа итогов антикоррупционной деятельности ежеквартально осуществляется обновление  «Анимированной антикоррупционной карты Ульяновской области».

  Напомним, антикоррупционный проект  «Анимированная антикоррупционная карта»  реализуется в регионе по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Его цель - активизация антикоррупционной деятельности и повышение ее эффективности в муниципальных образованиях области.

  Антикоррупционная карта размещена на официальном сайте Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области http://anticorrupt-ul.ru  и отражает уровень  организации антикоррупционной деятельности в муниципалитетах. Обновляется антикоррупционная карта ежеквартально, на основании мониторинга, проводимого Уполномоченным, в том числе с учётом данных правоохранительных органов.  

  В 2015 году по поручению Губернатора Сергея Морозова создана Комиссия по оценке эффективности антикоррупционной  деятельности муниципальных образований и исполнительных органов государственной власти. Ее возглавляет Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.

  Как сообщает секретарь Комиссии, помощник Уполномоченного Владимир Филонов, очередное ее заседание пройдет 27 февраля 2017 года. На нем и будут подведены  итоги антикоррупционной деятельности органов власти Ульяновской области за 12 месяцев 2016 года.

  Участие в мероприятии примут руководители аппаратов администраций муниципальных образований, сотрудники, ответственные за организацию антикоррупционной работы в исполнительных органах государственной власти, а также сотрудники администрации Губернатора Ульяновской области, отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции, кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлГПУ имени И.Н.Ульянова и участники Молодежного инициативного антикоррупционного центра. Впервые участие в заседании Комиссии примут руководители аппаратов и сотрудники, ответственные за организацию антикоррупционной работы районных администраций города Ульяновска.

  В этот день будут рассмотрены  вопросы  о работе элементов организационной структуры по противодействию коррупции в органах местного самоуправления муниципальных образований  и исполнительных органах государственной власти Ульяновской области за 2016 год; об информационном освещении мероприятий по профилактике коррупции в средствах массовой информации в 2016 году; об исполнении мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы и областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы; о результатах проведения оценки эффективности деятельности по профилактике коррупционных правонарушений и ознакомлении с практикой исполнения антикоррупционного законодательства в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области; о подготовке к проведению пятой региональной «Недели антикоррупционных инициатив».

  Отдельно участники мероприятия заслушают доклады ответственных должностных лиц об организации антикоррупционной деятельности в 2016 году в Агентстве ЗАГС Ульяновской области, Министерстве сельского, лесного  хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области, а также в  муниципальных образованиях Павловский и Инзенский районы.

  По итогам заседания Комиссии, будут внесены соответствующие изменения на «Анимированной антикоррупционной карте Ульяновской области». Каждое муниципальное образование получит свой собственный цвет, исходя из объективного состояния анализа антикоррупционной работы.

 

    Главные новости

    19.11.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект областной программы противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    16.11.2018
    В Ульяновской области проходит областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей»

    16.11.2018
    В Ульяновской области проходит конкурс социальной рекламы антикоррупционной тематики

    16.11.2018
    В Ульяновской области состоялось очередное заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции

    14.11.2018
    В Ульяновской области проводится журналистский конкурс на лучшее освещение темы противодействия коррупции

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →