ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Общественный Совет по профилактике коррупции Ульяновска провел выездное заседание в Засвияжском районе

  28 февраля 2017 года впервые за период своей деятельности Общественный Совет по профилактике коррупции Ульяновска, возглавляемый доктором экономических наук, профессором Анатолием Лапиным, провел выездное заседание.

  Оно прошло на площадке  администрации Засвияжского района Ульяновска, а участие в его проведении приняли Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, начальник отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Иван Лобачев, начальник Управления  по работе с     правоохранительными органами и общественными объединениями администрации Ульяновска Агалар Нуров и члены районных общественных антикоррупционных формирований Ульяновска.

  В этот день обсуждались вопросы организация работы Общественного Совета по профилактике коррупции в Засвияжском районе. Напомним, созданные по инициативе регионального Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина районные советы призваны обеспечить эффективность и полную прозрачность работы администраций по недопущению взяточничества и привлечения виновных лиц к ответственности.

  «Более 80 ульяновцев вошли в районные общественные советы по профилактике коррупции. Именно Вам предстоит выработать меры и способы борьбы с коррупционными проявлениями. Желаю Вам плодотворной работы. Полагаю, что уже в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о выдаче вам удостоверений членов советов», - обратился к присутствующим Александр Яшин.

  Уполномоченный совместно с председателем городского Совета по профилактике коррупции Анатолием Лапиным дали своего рода «мастер класс» по работе общественного органа. В ближайшее время работникам городских предприятий, председателям ТОСов, военным и пенсионерам предстоит в полной мере наладить контакт с главами районных администраций и узнать все тонкости данной работы.

  О результатах нормотворческой деятельности присутствующих проинформировала заместитель начальника правового управления администрации города Мария Максимова. По её словам, в 2016 году было принято в 1,5 раза больше нормативных правовых актов, чем в 2015 году. Все 635 актов прошли антикоррупционную экспертизу. «Хочу отметить положительную динамику выявления коррупциогенных факторов в проектах документов. По сравнению с 2015 годом уменьшилось с 15 до 4-х  количество экспертных заключений о выявлении коррупционных факторов в проектах нормативных правовых актов, с 7 до 1 – сократилось количество актов, в которые на стадии их подготовки по предложению органов прокуратуры были внесены изменения», - подчеркнула Мария Максимова.

  Нововведением в работе стало и привлечение к проведению экспертизы аккредитованного независимого эксперта. Планируется, что к этой работе подключится и председатель Общественного совета Анатолий Лапин. В минувшем году он был включен в Государственный реестр независимых экспертов. «Статус позволяет мне проводить экспертизу нормативных правовых актов в соответствии с действующим законодательством. Уверен, что это  в значительной мере улучшит качество подготовки проектов документов», - отметил Анатолий Лапин.

  В ходе проведения заседания Общественного Совета по профилактике коррупции Ульяновска, был рассмотрен и ряд других вопросов, связанных с реализацией единой государственной антикоррупционной политикой в регионе.

    Главные новости

    17.09.2018
    В Ульяновской области по итогам первого полугодия 2018 года обновлена Анимированная антикоррупционная карта

    14.09.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    14.09.2018
    Состоялось очередное заседание президиума Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции

    06.09.2018
    Жителям Ульяновской области предлагают обсудить проект постановления Правительства Ульяновской области «О проведении в 2018 году в Ульяновской области специального журналистского конкурса и конкурса средств массовой информации на лучшее освещение темы противодействия коррупции»

    06.09.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →