ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновске на муниципальных предприятиях усилят контроль за исполнением антикоррупционного законодательства

  Данное решение было принято 24 мая 2017 года на заседании городского Общественного совета по профилактике коррупции в Ульяновске, которое прошло в выездном формате на площадке МУП «УльГЭС».

  Первой темой повестки стало рассмотрение обращений, в том числе анонимных, от работников МУП «УльГЭС». В рамках деятельности созданной рабочей группы были детально изучены доводы заявителей,  проведены многочисленные беседы с рабочими и служащими, изучены результаты проверок финансово-хозяйственной деятельности городского предприятия. В работе приняли участие специалисты Контрольно-счетной палаты города, контрольно-ревизионного управления, члены Общественного совета и представители регионального Уполномоченного по противодействию коррупции. Фактов коррупции специальная межведомственная комиссия не выявила.

 Председатель Общественного совета по профилактике коррупции Анатолий Лапин рекомендовал руководству предприятия эффективнее реализовывать мероприятия по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, рассматривая обращения сотрудников при участии профсоюза. Главный советник отдела обеспечения деятельности регионального Уполномоченного по противодействию коррупции администрации Губернатора Ульяновской области Роман Заятдинов предложил организовать своевременное проведение служебных расследований по фактам нарушения законодательства сотрудниками учреждения, а также оказывать необходимую консультативную помощь работникам. Также он призвал наладить взаимодействие с правоохранительными органами по реализации мер, направленных на предупреждение коррупции.

  И.о. начальника управления по реализации социальных программ и проектов администрации Наталья Чернышёва проинформировала членов профильного совета о реализации системы антикоррупционной безопасности, представив данные о работе «ящика доверия», распространения тематической печатной продукции среди населения, а также представления сведений о доходах сотрудников. Президиум совета рекомендовал руководителю ведомства подробно изучить опыт антикоррупционной деятельности других муниципальных образований области и организовать работу по внедрению в работу лучших практик.

  Также общественники рассмотрели результаты проведения на территории города пятой «Недели антикоррупционных инициатив». Как доложила консультант управления по работе правоохранительных органов и профилактике коррупционных проявлений Людмила Грицай, в тематической «Неделе» приняло участие более 54 тысяч человек. Впервые к проведению мероприятий привлекались предприниматели города, с их участием состоялся «круглый стол» по проблемам взаимодействия с контролирующими органами, семинар – по вопросам профилактики коррупции, а также проведено анкетирование. Результатом стало принятие решения о создании Общественного совета по развитию малого и среднего  предпринимательства при главе Ульяновска.  Итогом очередной пятидневки стало присоединение 28 предпринимателей города, занимающихся грузоперевозками пассажиров, к  Общественному антикоррупционному договору.

    Главные новости

    23.11.2017
    В УлГПУ имени И.Н.Ульянова реализован второй этап проекта «Антикоррупционная мастерская»

    23.11.2017
    В УлГУ в рамках реализации проекта «Антикоррупционная мастерская» членами студенческой антикоррупционной комиссии проведана лекция

    23.11.2017
    В Ульяновском ГАУ имени П.А.Столыпина студенты правового центра провели тренинги по противодействию коррупции

    23.11.2017
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    21.11.2017
    В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Антикоррупционная мастерская»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →