ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Представители Ульяновской области приняли участие в рассмотрении актуальных вопросов формирования антикоррупционных стандартов и их применения на Всероссийской научно-практической конференции

  31 мая 2017 года, в Казани состоялась научно-практическая конференция по актуальным вопросам формирования антикоррупционных стандартов и их применения.

  Данное мероприятие проведено во исполнение Национального плана противодействия коррупции на 2016 – 2017 годы, утвержденного Указом Президента Российской Федерации Владимира Путина.

  В целях выработки единых подходов к реализации антикоррупционной политики участниками мероприятия всесторонне рассмотрены и обсуждены вопросы практики реализации в государственных органах власти, органах местного самоуправления, государственных корпорациях и иных организациях системы основных антикоррупционных стандартов. В частности затронуты вопросы представления сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, уведомления служащими о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, исполнения обязанностей, в том числе по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, соблюдения антикоррупционных запретов и ограничений.

  В мероприятии приняли участие представители Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, Экспертного совета при Управлении Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции, Аппарата Правительства Российской Федерации, Генеральной прокуратуры Российской Федерации, руководители федеральных государственных органов, а также государственных органов субъектов Российской Федерации.

  Научные организации, осуществляющие исследования правовых проблем в сфере противодействия коррупции, были представлены сотрудниками Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, Института законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве Российской Федерации, Научно-исследовательского института противодействия коррупции Казанского инновационного университета имени В.Г.Тимирясова и других.

  От Ульяновской области участие в конференции приняли Роман Заятдинов, главный советник отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области администрации Губернатора Ульяновской области, а также Максим Богданов, руководитель Молодежного инициативного антикоррупционного центра при региональном Уполномоченном по противодействию коррупции, студент  3 курса факультета права, экономики и управления УлГПУ имени И.Н.Ульянова.

  Доклады участников будут опубликованы в сборнике материалов конференции и других изданиях.

    Главные новости

    23.11.2017
    В УлГПУ имени И.Н.Ульянова реализован второй этап проекта «Антикоррупционная мастерская»

    23.11.2017
    В УлГУ в рамках реализации проекта «Антикоррупционная мастерская» членами студенческой антикоррупционной комиссии проведана лекция

    23.11.2017
    В Ульяновском ГАУ имени П.А.Столыпина студенты правового центра провели тренинги по противодействию коррупции

    23.11.2017
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    21.11.2017
    В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Антикоррупционная мастерская»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →