ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области проводится мониторинг осуществления общественного контроля за ремонтом автомобильных дорог!

  С июля 2017 года в муниципальных образованиях Ульяновской области проводится мониторинг осуществления общественного контроля за ремонтом и строительством автомобильных дорог.

  Данная мера вызвана необходимостью контроля за исполнением поручений Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова  по организации общественного контроля за ремонтом и строительством  автомобильных дорог. Осуществляют данный мониторинг, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин и сотрудники отдела обеспечения его деятельности.

  В соответствии с утвержденным Первым заместителем Губернатора Ульяновской области – руководителем администрации Губернатора Ульяновской области Анатолием Озерновым планом-графиком, данный мониторинг будет проходить до 23 июня и охватит все муниципальные образования.

  За это время будет изучено текущее состояние дел с ремонтом дорог, а также проведены консультации по организации деятельности муниципальных комиссий по повышению эффективности осуществления закупок отдельных товаров, работ, услуг для обеспечения нужд муниципальных образований, а также будет рассмотрено выполнение поручений Губернатора Ульяновской области об обязательном рассмотрении в публичной плоскости каждого акта проверки  органов внутреннего и внешнего финансового контроля. В рамках этой же работы будет произведена корректировка списков общественных представителей регионального Уполномоченного по противодействию коррупции в сельских поселениях и проверено как руководители муниципалитетов на местах осуществляют публичную отчетность перед населением о реализации антикоррупционных мер.

  Кроме того, в рамках посещения муниципальных образований, Уполномоченный и сотрудники отдела обеспечения граждан проводят выездные приемы граждан по личным вопросам.

  Например, 13 июня 2017 года главный советник отдела обеспечения деятельности регионального Уполномоченного по противодействию коррупции администрации Губернатора Ульяновской области Владимир Филонов с рабочим визитом посетил Старокулаткинский и Павловский районы.

  В рамках посещения муниципальных образований, Владимир Филонов провёл встречи с должностными лицами районных администраций, ответственными за ремонт и содержание автомобильных дорог, членами муниципальных Палат справедливости и общественного контроля и общественных советов по профилактике коррупции.

  По итогам их посещения отмечено, что в данных муниципалитетах по результатам проведения соответствующих конкурсных процедур определены подрядные организации на выполнение ремонта дорог, заключены контракты и на некоторых участках уже начались ремонтные работы.

  По оценке Владимира Филонова, работа по общественному контролю лучше организована в Павловском районе, где за каждым участком закреплены общественные контролёры. Информация о ремонтируемых участках и закреплённых  общественных контролёрах  опубликована в районной газете «Искра».

  В Старокулаткинском районе это ещё только собираются сделать. Владимир Филонов обратил внимание должностных лиц на контроль за выполнением скрытых работ и рекомендовал провести дополнительные обучающие занятия с общественными контролёрами.

  В Павловском районе Владимир Филонов провёл приём граждан по личным вопросам. На приём обратился один гражданин по вопросу деятельности нелегального такси.

  Отметим, что 1 и 2 июня 2017 года региональный Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин с целью ознакомления с ходом подготовки к ремонтным работам автомобильных дорог и организации общественного контроля, посетил Инзенский, Базарносызганский, Мелекесский районы, а также город Димитровград.

  9 июня с рабочим визитом Уполномоченный также побывал в Ульяновском районе; 14 июня – в Николаевском и Радищевском районы; 15 июня – в Тереньгульском и Сенгилеевском районах.

  По итогам посещения муниципалитетов, Уполномоченный отметил, что во всех из них, за исключением города Димитровграда, выстроена и функционирует действенная система по организации общественного контроля за ремонтом и строительством  автомобильных дорог.

  При ознакомлении с данной работы в Димитровграде Александром Яшиным отмечены признаки формализма. Они выражаются в том, что в нарушение региональных рекомендаций, в актах проведения скрытых дорожных работ отсутствуют подписи представителей общественности.

 

    Главные новости

    23.11.2017
    В УлГПУ имени И.Н.Ульянова реализован второй этап проекта «Антикоррупционная мастерская»

    23.11.2017
    В УлГУ в рамках реализации проекта «Антикоррупционная мастерская» членами студенческой антикоррупционной комиссии проведана лекция

    23.11.2017
    В Ульяновском ГАУ имени П.А.Столыпина студенты правового центра провели тренинги по противодействию коррупции

    23.11.2017
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    21.11.2017
    В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Антикоррупционная мастерская»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →