ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области продолжается работа по внедрению в практику работы организаций мер, направленных на предупреждение коррупции

  Как отмечают в отделе обеспечения деятельности регионального Уполномоченного по противодействию коррупции, данная работа проводится в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции на 2016 – 2017 года, Федерального закона от 25.12.2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции» и поручений Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

  Так,  31 мая 2017 года между Федеральным государственным бюджетным учреждением «Станция агрохимической службы «Ульяновская»  и Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области было подписано Соглашение о взаимодействии  по вопросам проведения единой государственной политики в области противодействия коррупции. Подписи под документом поставили руководитель федерального учреждения Евгений Черкасов и Уполномоченный Александр Яшин.

  В рамках подписанного Соглашения, стороны договорились осуществлять взаимодействие при применении таких антикоррупционных мер как разработка и реализация совместных программ, планов  противодействия коррупции; организация и проведение антикоррупционного мониторинга распространенности коррупции и эффективности мер антикоррупционной политики; обеспечение гласности и открытости деятельности при реализации мероприятий по профилактике коррупции и мер, направленных на повышение эффективности противодействия коррупции; обмен опытом в сфере противодействия коррупции; повышение правовой грамотности сотрудников  ФГБУ «САС «Ульяновская» и т.д.

  Кроме того, 31 мая 2017 года  Евгений Черкасов от лица Федерального государственного бюджетного учреждения «Станция агрохимической службы «Ульяновская»  первый среди руководителей федеральных учреждений, осуществляющих свою деятельность на территории Ульяновской области, от лица организации подписал Декларацию присоединения к Общественному антикоррупционному договору.

  Также по информации сотрудников отдела обеспечения деятельности регионального Уполномоченного по противодействию коррупции в мае-июне 2017 года результативно работа по внедрению в деятельность подведомственных организаций мер, направленных на предупреждение коррупции проведена региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия.

  Здесь в указанный период из 115 организаций Декларации присоединения к Общественному антикоррупционному договору подписали 94. Среди них – медицинские организации и социальные учреждения.

  Отметим, что организации, присоединившиеся к Общественному договору, добровольно взяли на себя целый ряд обязательств по реализации антикоррупционных мер. Среди них: последовательное внедрение в практику мер антикоррупционной корпоративной политики, осуществление мониторинга тематических программ, обеспечение эффективного внутреннего контроля и т.д.

        

    Главные новости

    23.11.2017
    В УлГПУ имени И.Н.Ульянова реализован второй этап проекта «Антикоррупционная мастерская»

    23.11.2017
    В УлГУ в рамках реализации проекта «Антикоррупционная мастерская» членами студенческой антикоррупционной комиссии проведана лекция

    23.11.2017
    В Ульяновском ГАУ имени П.А.Столыпина студенты правового центра провели тренинги по противодействию коррупции

    23.11.2017
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    21.11.2017
    В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Антикоррупционная мастерская»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →