ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Общественный совет по профилактике коррупции Ленинского района Ульяновска берет ремонт дорог под свой контроль!

  22 июня в администрации Ленинского района г. Ульяновска под руководством председателя Общественного совета Леонида Ямпольского прошло очередное заседание Общественного совета по профилактике коррупции Ленинского района г. Ульяновска.

  В работе Совета приняли участие начальник и главный советник отдела обеспечения деятельности регионального Уполномоченного по противодействию коррупции администрации Губернатора Ульяновской области Иван Лобачев и Роман Заятдинов, а также представитель администрации города Ульяновска Евгения Макарова и Сергей Колосков, специалист по противодействию коррупции ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области».

  В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы о возможных коррупционных факторах, связанных с  организацией работы по заключению договоров купли-продажи и аренды земельных участков, объектов недвижимости и иного имущества муниципального образования «город Ульяновск» на территории Ленинского района, а также итоги декларационной кампании по предоставлению сведений о доходах муниципальных служащих администрации Ленинского района,  полученных в 2016 году.

  Особое внимание участники заседания уделили обсуждению вопроса осуществления общественного контроля за ремонтом автомобильных дорог на территории Ленинского района города Ульяновска и выбору общественных контролеров  для участия в данной работе.

  Главный советник отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции Ульяновской области Роман Заятдинов,  отмечая важность участия граждан в данной работе призвал районную администрацию и Общественный совет ускорить работу по подбору граждан желающих принять участие в данной работе выбора и предложил провести процедуру по их утверждению через рассмотрения соответствующих кандидатур на заседании Общественного совета по профилактике коррупции Ленинского района г. Ульяновска.

  В заключительном слове председатель Общественного совета Леонид Ямпольский отметил, что члены возглавляемого им совета не должны остаться в стороне от участия в осуществлении общественного контроля в столь важной для города сфере как дорожная отрасль. Он предложил членам совета, предметно ознакомившись   с планами проведения дорожных работ в городе Ульяновск, определится какой участок ремонтируемой дороги, он берет под собственный общественный контроль.

  Кроме того, по словам Леонида Ямпольского, начиная с июля  не реже одного раза в месяц на заседаниях общественного антикоррупционного формирования будет заслушиваться информация ответственных должностных лиц администрации муниципального образования «город Ульяновск» об исполнении программы дорожных работ в г.Ульяновск в 2017 году и осуществлении общественного контроля при их исполнении в части касающаяся Ленинского района.

    Главные новости

    21.09.2017
    В Министерстве финансов Ульяновской области обсудили вопросы организации деятельности по предупреждению коррупции

    21.09.2017
    В Ульяновской области пройдет Неделя антикоррупционных инициатив, направленная на профилактику коррупции в сфере здравоохранения

    21.09.2017
    Качество исполнения мероприятий областной, ведомственных и муниципальных программ противодействия коррупции должно находиться в центре внимания органов власти Ульяновской области

    20.09.2017
    Уполномоченный Александр Яшин рассказал депутатам Законодательного Собрания Ульяновской области о состоянии антикоррупционной работы в регионе

    19.09.2017
    План проведения основных мероприятий шестой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», посвященной выявлению и устранению коррупционных проявлений (рисков) в сфере здравоохранения (25 – 29 сентября 2017 года)

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →