ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Общественный совет по профилактике коррупции Ленинского района Ульяновска берет ремонт дорог под свой контроль!

  22 июня в администрации Ленинского района г. Ульяновска под руководством председателя Общественного совета Леонида Ямпольского прошло очередное заседание Общественного совета по профилактике коррупции Ленинского района г. Ульяновска.

  В работе Совета приняли участие начальник и главный советник отдела обеспечения деятельности регионального Уполномоченного по противодействию коррупции администрации Губернатора Ульяновской области Иван Лобачев и Роман Заятдинов, а также представитель администрации города Ульяновска Евгения Макарова и Сергей Колосков, специалист по противодействию коррупции ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области».

  В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы о возможных коррупционных факторах, связанных с  организацией работы по заключению договоров купли-продажи и аренды земельных участков, объектов недвижимости и иного имущества муниципального образования «город Ульяновск» на территории Ленинского района, а также итоги декларационной кампании по предоставлению сведений о доходах муниципальных служащих администрации Ленинского района,  полученных в 2016 году.

  Особое внимание участники заседания уделили обсуждению вопроса осуществления общественного контроля за ремонтом автомобильных дорог на территории Ленинского района города Ульяновска и выбору общественных контролеров  для участия в данной работе.

  Главный советник отдела обеспечения деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции Ульяновской области Роман Заятдинов,  отмечая важность участия граждан в данной работе призвал районную администрацию и Общественный совет ускорить работу по подбору граждан желающих принять участие в данной работе выбора и предложил провести процедуру по их утверждению через рассмотрения соответствующих кандидатур на заседании Общественного совета по профилактике коррупции Ленинского района г. Ульяновска.

  В заключительном слове председатель Общественного совета Леонид Ямпольский отметил, что члены возглавляемого им совета не должны остаться в стороне от участия в осуществлении общественного контроля в столь важной для города сфере как дорожная отрасль. Он предложил членам совета, предметно ознакомившись   с планами проведения дорожных работ в городе Ульяновск, определится какой участок ремонтируемой дороги, он берет под собственный общественный контроль.

  Кроме того, по словам Леонида Ямпольского, начиная с июля  не реже одного раза в месяц на заседаниях общественного антикоррупционного формирования будет заслушиваться информация ответственных должностных лиц администрации муниципального образования «город Ульяновск» об исполнении программы дорожных работ в г.Ульяновск в 2017 году и осуществлении общественного контроля при их исполнении в части касающаяся Ленинского района.

    Главные новости

    16.02.2018
    Глава администрации Чердаклинского района Виктор Самойлов и руководители районных служб представили общественности доклад о результатах работы по профилактике коррупции

    16.02.2018
    В Ульяновске подвели итоги работы, направленной на профилактику коррупции в 2017 году и определили задачи на 2018 год

    16.02.2018
    Официально и открыто! В Ульяновской области проанализируют результаты деятельности по профилактике коррупции органов государственной и муниципальной власти за 2017 год

    16.02.2018
    Жители Ульяновской области могут оформить справку об отсутствии судимости не выходя из дома

    14.02.2018
    По итогам 2017 года средний размер взятки по Ульяновской области составил – 89,8 тысяч рублей

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →