ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов обсудил с Уполномоченным Александром Яшиным вопросы организации антикоррупционной деятельности в Ульяновской области

  3 июля 2017 года Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел рабочую встречу с Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Яшиным.

  Участие в мероприятии также принял Первый заместитель Губернатора Ульяновской области - руководитель администрации Губернатора Ульяновской области Анатолий Озернов.

  В ходе встречи состоялось подробное рассмотрение вопросов организации антикоррупционной деятельности в Ульяновской области.

  В этот день Уполномоченный проинформировал Губернатора о некоторых итогах антикоррупционной деятельности в органах государственной и муниципальной власти Ульяновской области в первом полугодии 2017 года, а также о ходе выполнения в Ульяновской области Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы и областной программы «Противодействия коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы.

  Отдельной темой обсуждения стали вопросы взаимодействия регионального Уполномоченного по противодействию коррупции с бизнес-сообществом, в том числе в сфере предупреждения коррупционных проявлений во взаимоотношениях с органами власти. Особое внимание было уделено на встрече организации в Ульяновской области общественного контроля за ходом ремонта и строительства автомобильных дорог.

  Уполномоченным отметил, что в рамках поручений Губернатора Ульяновской области, в июне текущего года им и сотрудниками профильного отдела администрации Губернатора Ульяновской области осуществлён выезд во все без исключения муниципальные образования.

  «Во время работы в муниципальных образованиях проведены приёмы граждан по личным вопросам, на которые обратилось 11 граждан. Также организованы заседания муниципальных Палат справедливости и общественного контроля. Выезды показали, что по состоянию на 1 июля 2017 года во всех муниципалитетах данные формирования находятся в готовности выполнять задачи любой сложности и в рабочих, деловых взаимоотношениях с представительной и исполнительной властью. На заседаниях Палат справедливости и общественного контроля рассмотрены вопросы прохождения дорожных работ и организации общественного контроля за их проведением. Отрадно отметить, что практически во всех муниципальных образованиях в заседаниях приняли участие главы администраций, их заместители, специалисты, ответственные за ремонт автодорог, представители Департамента автомобильных дорог Ульяновской области, подрядных организаций и общественные контролёры»,- отметил Уполномоченный.

  По его словам, общение на местах показало, что позитивно оценено увеличение ассигнований на дорожную деятельность и организованный подход в части контроля за их освоением.

  Решениями муниципальных Палат справедливости и общественного контроля скорректированы меры, направленные на обеспечение эффективного использования бюджетных средств. Под особый контроль взято проведение скрытых работ и создание условий для вовлечения и участия граждан в процесс благоустройства и создания комфортной среды.

  «Таким образом, в результате работы, проведённой во исполнение поручения, сложилась определённая структура общественного контроля за ходом ремонта и строительства автомобильных дорог. В масштабах Ульяновской области ответственность за ее функционирование возлагается на меня, как Уполномоченного, в муниципальных образованиях на председателей Палат справедливости и общественного контроля, на каждом конкретном участке дороги – на общественного контролёра. Все эти сведения, включая контакты контролёров, обнародованы в районных СМИ и на официальных сайтах администраций. Всего на сегодняшний день в этой системе контроля задействовано 278 человек», - подчеркнул Александр Яшин.

  Как было отмечено Уполномоченным, основными критериями при подборе общественных контролёров, были добровольное желание на безвозмездной основе поработать на благо общества, вменяемость, близость проживания к объекту и доверие населения. А наиболее ответственно и организованно к исполнению поручений по организации общественного контроля в дорожной сфере подошли в Мелекесском, Павловском, Радищевском, Сурском, Новомалыклинском, и Барышском районах. Среди недостатков, присущих практически всем муниципалитетам в организации работ по приведению автомобильных дорог в нормативное состояние, отмечено отсутствие системы по вовлечению населения в обсуждение планов ремонта.

  Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, отмечая положительные динамики в антикоррупционной работе в Ульяновской области, обратил внимание на необходимость повышения результативности работы при публичном и прозрачном рассмотрении актов проведения контрольных мероприятий органов государственного  финансового контроля, а также ведомственных и  муниципальных органов финансового контроля. Губернатор отметил, что в Ульяновской области ни одно финансовое нарушение повлекшее за собой неэффективное  и нецелевое использование бюджетных средств не должно остаться не замеченным, а должностные лица их совершившие не должны избежать соответствующих видов ответственности. Кроме того, Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поставил перед Уполномоченным задачу во взаимодействии с органами государственной и муниципальной власти повысить эффективность работы по выявлению случаев возникновения конфликта интересов на государственной гражданской и муниципальной службе и принятию мер по их предотвращению и осуществлению контроля за соблюдением государственными гражданскими и муниципальными служащими ограничений и запретов, установленных законодательством.

 

    Главные новости

    21.09.2017
    В Министерстве финансов Ульяновской области обсудили вопросы организации деятельности по предупреждению коррупции

    21.09.2017
    В Ульяновской области пройдет Неделя антикоррупционных инициатив, направленная на профилактику коррупции в сфере здравоохранения

    21.09.2017
    Качество исполнения мероприятий областной, ведомственных и муниципальных программ противодействия коррупции должно находиться в центре внимания органов власти Ульяновской области

    20.09.2017
    Уполномоченный Александр Яшин рассказал депутатам Законодательного Собрания Ульяновской области о состоянии антикоррупционной работы в регионе

    19.09.2017
    План проведения основных мероприятий шестой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», посвященной выявлению и устранению коррупционных проявлений (рисков) в сфере здравоохранения (25 – 29 сентября 2017 года)

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →