ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Итоги антикоррупционной работы за первое полугодие 2017 года подвели в Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области

  12 июля 2017 года в региональном Министерстве искусства и культурной политики прошло очередное заседание комиссии по противодействию коррупции с участием главного советника отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Романа Заятдинова, представителей Общественного совета ведомства. В ходе встречи был представлен и утвержден отчёт об исполнении мероприятий областной программы по противодействию коррупции, а также намечены основные аспекты дальнейшей работы.

  По словам специалистов, особо значимым направлением антикоррупционной работы в ведомстве является выявление зон коррупционного риска, в целях которого проводится анализ результатов рассмотрения обращений граждан и организаций, содержащих информацию о предполагаемых фактах коррупции. Кроме того, за первое полугодие 2017 года министерством была проведена антикоррупционная экспертиза нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов – всего подготовлено 38 экспертных заключений.

  В первом полугодии 2017 года ведомство также приняло участие в пятой региональной Неделе антикоррупционных инициатив. Среди основных мероприятий были отмечены подписание декларации присоединения ведомства и подведомственных ему учреждений к Общественному антикоррупционному договору, проведение тематических лекций в коллективах областных государственных учреждений культуры, экспонирование выставок «Эта многоликая коррупция» (ОГБУК «Дворец книги – Областная научная библиотека имени В.И.Ленина), «Касается каждого» (ОГБУК «Ульяновский областной художественный музей»), проведение акции «Стоп, Коррупция!» для граждан Ульяновской области (бульвар Новый Венец).

  В рамках проведения тематической недели в ОГБУК «Ульяновская областная специальная библиотека для слепых» была организована печать и раздача антикоррупционных памяток по системе Брайля, что позволило ознакомить с основами противодействия коррупции особую группу населения Ульяновской области – лиц с ограниченными возможностями здоровья.

  Как подчеркнул  главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности  Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов, необходимо проводить постоянный мониторинг по качеству исполнения в подведомственных учреждениях требований статьи 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции». «Министерству необходимо активизировать работу с руководителями подведомственных учреждений культуры. У нас есть независимые эксперты, которые готовы к сотрудничеству. Существует большая сеть подведомственных учреждений, во многих из которых есть высококлассные специалисты – юристы, которые также могут пройти аккредитацию. Необходимо поставить такую задачу и решить её во втором полугодии 2017 года», - отметил он.

  Напомним, что с информацией по антикоррупционной деятельности Министерства искусства и культурной политики Ульяновской области жители региона могут ознакомиться на сайте http://www.ulmincult.ru/10427.html.

  Кроме того, в ведомстве работает телефон доверия: (8422) 73-70-34. Звонки принимаются в рабочие дни: с понедельника по пятницу с 09.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00).

 

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →