ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В соответствии с указанием Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в Ульяновске будет активизирован общественный контроль в дорожной сфере!

  В текущем году представителям общественности совместно со специалистами городской администрации и экспертами предстоит проверить качество 35-ти отремонтированных участков дорог общей площадью около 700 тысяч кв м. При этом оплата рекордной суммы 1 млрд 250 млн рублей подрядчикам будет произведена только в 2018 году.

  Эти и другие вопросы обсудили на очередном заседании Общественного Совета по профилактике коррупции, которое состоялось 5 июля 2017 года. Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин отметил, что выстроенная слаженная работа городской администрации и общественности вселяет уверенность в дальнейшем повышении эффективности антикоррупционной деятельности. «Согласно проведённому опросу общественного мнения из десяти проблем, выделенных ульяновцами, вопрос коррупции занимает седьмое место. В этой связи общественный контроль занимает важное место при проверке выполнения ремонтных работ на дорогах города, объектах жилищного фонда, а также по благоустройству городской территории. Без общественного контроля эффективное пользование и расходование денег достичь очень сложно», - подчеркнул региональный омбудсмен.

  Среди тем, поднятых на заседании совета, был вопрос о ситуации на перекрестке улиц Робеспьера и К.Маркса, где на зеленой зоне было возведено ограждение. Глава администрации Ленинского района Сергей Шерстнёв отметил, что стройка на указанном участке не ведётся. Кроме того, недалеко от данного участка вдоль улицы К.Маркса планируют создать аллею. В свою очередь, председатель Общественного совета по профилактике коррупции Анатолий Лапин предложил провести встречу с инициативной группой граждан и предпринимателем, для поиска компромиссного решения, например, выделить другой земельный участок под строительство.

  Безусловно, главным вопросом повестки дня стал ремонт автодорог Ульяновска. Как сообщил заместитель начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Сергей Демидов, для контроля за качеством ремонта на городских улицах установлены 13 видеокамер, привлечены специалисты городской счетной палаты и члены общественных организаций. «Основной технический контроль осуществляется МБУ «Стройзаказчик». Для дачи объективной оценки привлекаются независимые лаборатории. В этом году уже проведена федеральная проверка. При этом окончательная приёмка результатов ремонтных работ осуществляется на основании акта общественного контроля», - отметил он.

  Александр Яшин отметил, что в соответствии с решением Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова именно он определен основным организатором общественного контроля в дорожной сфере. Молодой, но уже опытный институт общественных контролёров позволит усилить надзор за качеством ремонтных работ и эффективностью расходования бюджетных средств.

    Главные новости

    20.09.2017
    Уполномоченный Александр Яшин рассказал депутатам Законодательного Собрания Ульяновской области о состоянии антикоррупционной работы в регионе

    19.09.2017
    План проведения основных мероприятий шестой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», посвященной выявлению и устранению коррупционных проявлений (рисков) в сфере здравоохранения (25 – 29 сентября 2017 года)

    19.09.2017
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    19.09.2017
    В Ульяновской области состоится совместное заседание Межвузовской комиссии по вопросам противодействия коррупции и Молодежного инициативного антикоррупционного центра

    18.09.2017
    В Ульяновской области проводится журналистский конкурс на лучшее освещение темы противодействия коррупции!

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →