ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Бороться с коррупцией, не снижая темпа, не смотря на дожди и отпуска!

  С такими напутственными словами к членам Совета по профилактике коррупции города Димитровграда обратился председатель Алексей Гадальшин. Столь мощный посыл с самого начала сформировал здоровую рабочую обстановку заседания, ведь вопросы на обсуждение предлагались нетривиальные. Это анализ результатов декларационной кампании муниципальных служащих г. Димитровграда, подведение итогов антикоррупционной деятельности за первое полугодие, а также рассмотрение предложенной Александром Яшиным новеллы по обсуждению советом кандидатур на роль его общественных представителей.

  Предложение регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина было одобрено единогласно и тут же проверено на практике. Кандидаты в представители: Виктор Анненков и Никита Крончев успешно прошли общественное обсуждение и ответили на все интересующие вопросы собравшихся. Похвально что, не смотря не сложную социально-экономическую ситуацию, по-прежнему горожане находят время на общественную деятельность, проявляя таким образом свою гражданскую позицию.

  Евгений Кузнецов, начальник отдела безопасности обстоятельно отчитался об итогах антикоррупционной деятельности в Администрации города Димитровграда и ее подведомственных муниципальных учреждениях за первое полугодие 2017 года. Логически выверенные тезисы подтвердили общее мнение членов совета, что в Администрации города борьба с коррупцией ведется системно и на хорошем уровне. Алексей Гадальшин сделал важное уточнение о необходимости своевременного планирования бюджетных расходов Администрации города для качественной работы в деле борьбы с коррупцией.

  Представитель кадровой службы Администрации города Ирина Гусарова доложила собравшимся результаты анализа деклараций 112 муниципальных служащих нашего города. В связи усилением корпуса норм в сфере противодействия коррупции на муниципальной службе в этом году кадровики сделали акцент на рассмотрении конфликта интересов. В Администрации города успешно действует профильная комиссия. По результатам ее деятельности несколько человек уже привлечены к дисциплинарной ответственности. Тут уж как говорится, не до сантиментов. Алексей Гадальшин обратил внимание собравшихся, что наличие подчиненности в трудовых отношениях членов комиссии является мощным коррупциогенным фактором. Важное уточнение сделал Николай Галактионов, помощник Главы города Алексея Кошаева. По его мнению, в комиссию по рассмотрению конфликта интересов необходимо включить общественников, чтобы усилить контроль в столь немаловажной сфере. Члены совета единодушно поддержали такую здравую инициативу.

  Итогом мероприятия стали рекомендации и предложения, которые озвучил председатель общественного Совета по профилактике коррупции города Алексей Гадальшин. Так было принято решение о дополнительной проработке ситуации с благоустройством в городе, важность которой отметил Эдуард Подарящий, представитель СКК Городской Думы. Необходимость предварительной работы по данному вопросу грамотно обосновала Альбина Спирина, представитель правового управления, тезисно доказав неоднозначность трактовки подходов к данной проблематике.

 

    Главные новости

    23.11.2017
    В УлГПУ имени И.Н.Ульянова реализован второй этап проекта «Антикоррупционная мастерская»

    23.11.2017
    В УлГУ в рамках реализации проекта «Антикоррупционная мастерская» членами студенческой антикоррупционной комиссии проведана лекция

    23.11.2017
    В Ульяновском ГАУ имени П.А.Столыпина студенты правового центра провели тренинги по противодействию коррупции

    23.11.2017
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    21.11.2017
    В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Антикоррупционная мастерская»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →