ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Минобрнауки Ульяновской области проводит работу по внедрению в деятельность подведомственных организаций мер, направленных на предупреждение коррупции

  Как отмечают в отделе администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, данная работа проводится в рамках реализации Национального плана противодействия коррупции на 2016 – 2017 года, Федерального закона от 25.12.2008 года №273-ФЗ «О противодействии коррупции» и поручений Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

  По информации Министерства образования и науки Ульяновской области в июне 2017 года проведена работа по внедрению в деятельность подведомственных образовательных организаций мер, направленных на предупреждение коррупции. Среди них школы и школы-интернаты для детей с ограниченными возможностями здоровья, техникумы, колледжи, центры и другие,  в которых работают и обучаются более 24 тысяч человек.

  Здесь в указанный период из 58 организаций, находящихся в ведении Министерства, Декларации о присоединении к Общественному антикоррупционному договору подписали 56. 

  Отметим, что организации, присоединившиеся к Общественному договору, добровольно взяли на себя целый ряд обязательств по реализации антикоррупционных мер. Среди них: последовательное внедрение в практику мер антикоррупционной корпоративной политики, осуществление мониторинга тематических программ, обеспечение эффективного внутреннего контроля и т.д.

  Напомним, Общественный антикоррупционный договор разработан в  2014 году по  поручению главы региона Сергея Морозова и подписан в апреле 2015 года. Ценностью документа является то, что его положения в отличие от имеющихся антикоррупционных хартий, деклараций и соглашений предусматривают конкретные обязательства для сторон. Аналогов данному документу в Российской Федерации нет. Отличительной особенностью документа является открытый характер присоединения к нему.

  Кроме того, реализация его положений призвана объединить усилия общественных организаций, органов власти и бизнес-сообщества в вопросах противодействия коррупции. Главной целью Общественного антикоррупционного договора является создание в Ульяновской области условий по применению эффективных мер по противодействию  коррупции в системе взаимоотношений гражданского общества, органов государственной власти и бизнес-сообщества.

  Дополнительную информацию о присоединении к Общественному договору можно получить в отделе администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области по телефонам: 58-52-80, 58-52-71, 58-52-74.

                  

Для справки: 

  В Министерстве образования и науки Ульяновской области в соответствии с областной программой «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 20160-2018 годы на постоянной основе действует «телефон доверия». Звонки по вопросам проявлений  коррупции в сфере образования принимаются круглосуточно по телефону: 8 (8422) 37-01-67. Также в ведомстве функционирует «ящик для письменных обращений граждан», в том числе и по возможным фактам коррупции.

 

 

    Главные новости

    21.09.2017
    В Министерстве финансов Ульяновской области обсудили вопросы организации деятельности по предупреждению коррупции

    21.09.2017
    В Ульяновской области пройдет Неделя антикоррупционных инициатив, направленная на профилактику коррупции в сфере здравоохранения

    21.09.2017
    Качество исполнения мероприятий областной, ведомственных и муниципальных программ противодействия коррупции должно находиться в центре внимания органов власти Ульяновской области

    20.09.2017
    Уполномоченный Александр Яшин рассказал депутатам Законодательного Собрания Ульяновской области о состоянии антикоррупционной работы в регионе

    19.09.2017
    План проведения основных мероприятий шестой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», посвященной выявлению и устранению коррупционных проявлений (рисков) в сфере здравоохранения (25 – 29 сентября 2017 года)

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →