ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Качество ремонта и содержания автомобильных дорог на контроле у общественности Ульяновской области!

  17 июля 2017 года Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов провел встречу с руководством региональной Общественной палаты, администрации города Ульяновск и членами муниципальной Палаты справедливости и общественного контроля и Общественной палаты города Ульяновск.

  Участие во встрече также приняли общественные представители регионального Уполномоченного по противодействию коррупции по городу Ульяновск, члены Общественных советов по профилактике коррупции при районных администрациях города Ульяновск и начальник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Иван Лобачев.

  «Ежегодно на ремонт дорог мы направляем колоссальные суммы, но вопрос качества остается открытым. Отремонтированные участки должна проверять общественность, которая и даст окончательную оценку руководству города и ответственным лицам. По этой схеме мы работаем не первый год, и я прошу городские власти уделить особое внимание общественному контролю. Ни одна дорога не должна быть принята без соответствующей проверки активных граждан», - сказал Губернатор.

  «Половина всех вопросов, которые мы получили за последние три недели из социальных сетей, по телефону, в письменном виде, касаются работы транспорта и состояния дорог. Это не коммерческие дороги, это участки, которые строятся на бюджетные деньги, и люди имеют полное право участвовать в приемке работ. В планах Общественной палаты в ближайшее время встретиться с профильными муниципальными палатами и определить их участие в этом процессе», - сказал Председатель региональной Общественной палаты Александр Чепухин.

  Как отметил Первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Андрей Тюрин, в прошлом году благодаря таким проверкам удалось выявить недобросовестные компании и вовремя устранить недостатки.

  «Лицом города для гостей всегда является внешний облик, его благоустройство. И немаловажное место здесь занимают дороги. Губернатор уделяет огромное внимание этому вопросу. В этом году у нас 35 участков, из которых 10 уже отремонтированы полностью, шесть дорог приняты. В Ульяновске осуществляется четырехуровневый контроль. Проверяют члены Палаты справедливости и общественного контроля и Общественной  палаты, депутаты и активные граждане города Ульяновска, а также представители Уполномоченного по противодействию коррупции», - прокомментировал председатель Палаты справедливости и общественного контроля областного центра Николай Власов.

  Глава региона Сергей Морозов попросил общественников  особое внимание уделить контролю тем  дорогам и тротуарам, которые пострадали в результате урагана и на восстановление которых выделены дополнительные денежные средства. 


 

    Главные новости

    21.09.2017
    В Министерстве финансов Ульяновской области обсудили вопросы организации деятельности по предупреждению коррупции

    21.09.2017
    В Ульяновской области пройдет Неделя антикоррупционных инициатив, направленная на профилактику коррупции в сфере здравоохранения

    21.09.2017
    Качество исполнения мероприятий областной, ведомственных и муниципальных программ противодействия коррупции должно находиться в центре внимания органов власти Ульяновской области

    20.09.2017
    Уполномоченный Александр Яшин рассказал депутатам Законодательного Собрания Ульяновской области о состоянии антикоррупционной работы в регионе

    19.09.2017
    План проведения основных мероприятий шестой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», посвященной выявлению и устранению коррупционных проявлений (рисков) в сфере здравоохранения (25 – 29 сентября 2017 года)

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →