ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Министерстве образования и науки Ульяновской области продолжается работа по предупреждению коррупции!

  25 июля в региональном Министерстве образования и науки под руководством заместителя Министра Алексея Шкляра прошло очередное заседание Комиссии по противодействию коррупции в сфере деятельности ведомства. В нем принимал участие главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов.

 В ходе заседания комиссии ведущий юрисконсульт ведомства Филипп Лыжов доложил о реализации в Министерстве образования и науки Ульяновской области мероприятий по противодействию коррупции в первом полугодии 2017 года.

  Было отмечено, что в первом полугодии 2017 года Министерством было подготовлено 53 нормативно-правовых акта, из них 4 проекта закона, 45 проектов постановлений Правительства и указов Губернатора. Кроме того, подготовлено 4 ведомственных приказа. В отношении всех проектов была проведена антикоррупционная экспертиза в соответствии с Методикой проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.

  В ходе рассмотрения данной информации, был представлен анализ обращений граждан и организаций, поступивших в Министерство в первом полугодии 2017 года.

  Согласно данным,  из 879 обращений, находящихся на рассмотрении в ведомстве, 43 обращения содержали информацию о возможных проявлениях коррупции в сфере образования. Все обращения рассмотрены в установленный законодательством срок, проведены проверки по указанным в обращениях фактам. Всем обратившимся гражданам даны разъяснения согласно действующего законодательства.

  Также за отчётный период было проведено 7 финансовых проверок в отношении как самого Министерства, так и подведомственных ему учреждений. В том числе 2 – Счётной палатой Ульяновской области, 1– Департаментом внутреннего государственного финансового контроля Ульяновской области, 1 – Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Ульяновской области, 4 – комиссиями Министерства образования и науки Ульяновской области, в рамках осуществления внутреннего финансового контроля

  По результатам проверок к должностным лицам, чьё неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на них должностных обязанностей повлекло совершение выявленных нарушений, применены меры материального или дисциплинарного характера.

  Кроме того, в рамках заседания были заслушаны итоги рассмотрения вопросов противодействия коррупции в ходе комплексных и внеплановых проверок образовательных организаций.

  Также был обсуждён вопрос об итогах кампании по присоединению к Общественному антикоррупционному договору подведомственных Министерству образовательных организаций. Профильному ведомству было рекомендовано проработать вопрос о присоединении к договору частных образовательных организаций, не находящихся в его ведении.

  Главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности регионального Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов призвал ведомство работать по антикоррупционному направлению более результативно.

  Он предложил сконцентрировать внимание на предупреждении бытовой коррупции в сфере деятельности образовательных организациях в преддверии нового учебного года.

  Директор департамента общего образования Министерства Наталья Козлова отметила, что в рамках совещаний образовательного Мегафорума – 2017 всем руководителям органов управления образования муниципалитетов и образовательных организаций будут даны рекомендации по разъяснению работы по предупреждению факторов коррупционного риска в сфере образования для родительской общественности.

 

Для справки:

 

  Напомним, в Министерстве образования и науки Ульяновской области в соответствии с областной программой «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы на постоянной основе действует «Телефон доверия». Звонки по вопросам проявлений  коррупции в сфере образования принимаются круглосуточно по телефону: (8422) 37-01-67.  

 

    Главные новости

    21.11.2017
    В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Антикоррупционная мастерская»

    21.11.2017
    В Министерстве развития конкуренции и экономики Ульяновской области рассмотрели вопросы реализации государственной политики в области противодействия коррупции

    21.11.2017
    Жителям Ульяновской области предлагают разработать проекты, направленные на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

    21.11.2017
    В Ульяновской области дан старт отбору антикоррупционных проектов, разработанных некоммерческими организациями для предоставления грантов в целях их финансового обеспечения и поддержки

    21.11.2017
    В Ульяновской области выберут лучшего эксперта и экспертную организацию, осуществляющих антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →