ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Более 110 миллионов рублей в первом полугодии 2017 года сэкономлено в Ульяновской области на государственных и муниципальных закупках!

  В Ульяновской области подводятся итоги антикоррупционной деятельности органов государственной и муниципальной власти за первое полугодие 2017 года. Соответствующий анализ в соответствии с Законом Ульяновской области от 20.07.2012 № 89-ЗО «О противодействии коррупции в Ульяновской области» проводится региональным Уполномоченным по противодействию коррупции Александром Яшиным и сотрудниками профильного отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению его деятельности.

  По информации сотрудников отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, в первом полугодии 2017 года в соответствии  с поручением Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, а также в рамках исполнения областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы в регионе свою работу продолжила   комиссия по повышению эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ульяновской области. Постоянным членом комиссии является Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.

  Как отмечает главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов, основными задачами комиссии является оценка эффективности планируемого исполнительными органами государственной власти, областными государственными учреждениями расходования средств областного бюджета при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ульяновской области на стадии подготовки проектов технико-экономических заданий, проектов документации о закупке товаров, работ, услуг либо проектов контрактов, заключаемых с единственным поставщиком, при осуществлении закупок: товаров, работ и услуг (за исключением аренды), если начальная (максимальная) цена контракта составляет 10 миллионов рублей или более; работ по строительству, реконструкции и техническому перевооружению объектов капитального строительства; работ по капитальному, текущему ремонту зданий и сооружений, за исключением автомобильных дорог и дорожных сооружений на них, если начальная (максимальная) цена контракта составляет 3 миллиона рублей или более; работ по капитальному, текущему ремонту автомобильных дорог и дорожных сооружений на них, если начальная (максимальная) цена контракта составляет 5 миллионов рублей или более и объектов недвижимости в государственную собственность Ульяновской области.

  Для реализации возложенных на неё задач комиссия  рассматривает проекты технико-экономических заданий заказчиков; проекты документации о закупке товаров, работ, услуг; проекты контрактов при осуществлении закупок у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя); рассматривает документы по обоснованию начальной (максимальной) цены контракта;    анализирует документы, свидетельствующие о степени эффективности закупки товара, работы, услуги и степени её обоснованности и выносит решение об эффективности (неэффективности) и обоснованности (необоснованности) закупки товара, работы, услуги.

  По информации Романа Заятдинова,  в первом полугодии  2017 года проведено 25 заседаний комиссии, на которых рассмотрено 549 проектов технико – экономических заданий на сумму 4 млрд. 871 млн. руб., в том числе 534 проекта на сумму 4 млрд. 794 млн. признаны обоснованными, 14 проектов отклонены при первичном рассмотрении технико-экономических заданий в связи с необходимостью устранения замечаний членов комиссии или признаны неэффективными.

  В результате деятельности комиссии экономия средств бюджета Ульяновской области в первом полугодии 2017 года составила – 35,8 млн. руб.

  Как отмечают в отделе администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию Ульяновской области, в этот же период свою работу при методической помощи регионального Департамента внутреннего государственного финансового контроля, Министерства развития конкуренции и экономики и Уполномоченного по противодействию коррупции продолжили аналогичные комиссии созданные во всех муниципальных образованиях и отдельных исполнительных органах государственной власти Ульяновской области.

  Так, в указанный период в муниципальных образованиях Ульяновской области проведено 404 заседания комиссий по эффективности закупок товаров, работ и услуг. На них рассмотрено 2998 проектов технико-экономических заданий на общую сумму 1 млрд. 179,5 млн. рублей. Одобрено 2543 проекта на сумму 1 млрд. 155,1 млн. рублей. В результате их деятельности  экономия денежных средств бюджетов муниципальных образований составила  19,0 млн. рублей.

  В исполнительных органах государственной власти Ульяновской области проведено 91 заседание профильных комиссий. На них рассмотрено 736 проектов технико-экономических заданий на сумму 3 млрд. 834,6 млн. рублей. Одобрено 660 проектов на сумму 3 млрд. 753,9 млн. рублей, сумма экономии составила – 58,3 млн. рублей. 

    Главные новости

    21.09.2017
    В Министерстве финансов Ульяновской области обсудили вопросы организации деятельности по предупреждению коррупции

    21.09.2017
    В Ульяновской области пройдет Неделя антикоррупционных инициатив, направленная на профилактику коррупции в сфере здравоохранения

    21.09.2017
    Качество исполнения мероприятий областной, ведомственных и муниципальных программ противодействия коррупции должно находиться в центре внимания органов власти Ульяновской области

    20.09.2017
    Уполномоченный Александр Яшин рассказал депутатам Законодательного Собрания Ульяновской области о состоянии антикоррупционной работы в регионе

    19.09.2017
    План проведения основных мероприятий шестой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», посвященной выявлению и устранению коррупционных проявлений (рисков) в сфере здравоохранения (25 – 29 сентября 2017 года)

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →