ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Сенгилеевском районе проанализировали организацию антикоррупционной работы в учреждениях культуры!

   24 августа 2017 года Сенгилеевском районе состоялось совместное заседание Общественного Совета по профилактике коррупции и муниципальной Палаты справедливости и общественного контроля с участием начальника отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Ивана Лобачева и специалиста по противодействию коррупции в ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» Сергея  Колоскова.

  В рамках совместного заседания были рассмотрены  и обсуждены вопросы организации контроля за торговыми объектами, расположенными на территории Сенгилеевского района, исключение коррупционных рисков при соблюдении регионального стандарта осуществления торговой деятельности», заслушан отчет отдела по делам культуры, организации досуга населения и развития туризма администрации района по исполнению антикоррупционного законодательства, а также рассмотрена информация об исключении коррупционных рисков при оказании услуг ГУЗ «Сенгилеевская РБ» (предоставление  платных услуг юридическим и физическим лицам, выдаче листов нетрудоспособности, оформлении документации на ВТЭК).

  В ходе заседания третий вопрос был снят с рассмотрения, в связи с тем, что в учреждении здравоохранения проводится проверка на предмет исполнения  требований антикоррупционного законодательства, предусмотренное статьей  13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

  Бахметова О., главный специалист управления экономического и стратегического развития администрации района рассказала об организации контроля за торговыми объектами, расположенными на территории Сенгилеевского района и исключении коррупционных рисков при соблюдении регионального стандарта осуществления торговой деятельности.

  Отмечено, что администрацией района ведется системная работа по доведению региональных стандартов торгового обслуживания населения в предприятиях торговли до руководителей предприятий торговли.

  Так, в первом полугодии 2017 года сотрудниками администрации района совместно с общественностью ежемесячно проводился мониторинг наличия продукции ульяновских товаропроизводителей и уровня цен в предприятиях торговли.

  В ходе данных мероприятий отмечены следующие основные факты нарушения осуществления торговой деятельности:

  - нарушения товарного соседства (на одной полке рядом хранятся неупакованные хлебные изделия и яйцо куриное);

  - на овощи и фрукты отсутствуют на торговой точке акт фитосанитарного контроля;

  - сельдь соленая, салаты маринованные реализуется без холодильного оборудования;

  - поверка весов просрочена;

  - в продаже имеются товары с истёкшим сроком хранения;

  - нарушение в оформление ценников на товар (цена указывается на клейкой ленте);

  - нарушение оформления уголка потребителя либо его отсутствие.

  По предприятиям торговли, где неоднократно отмечались подобного рода нарушения были направлены письма в управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области с просьбой провести внеплановые проверки по вышеперечисленным торговым предприятиям.

  Участниками заседания работа управления экономического и стратегического развития администрации района была признана удовлетворительной, а представленная информация по указанному вопросу принята к сведению.

  Начальник отдела по делам культуры, организации досуга населения и развития туризма администрации района Зудова Н. рассказала об исполнении антикоррупционного законодательства в сфере финансово-хозяйственной деятельности отдела в период первого полугодия 2017 года.

  Отмечено, что в муниципальном образовании, как отдельные юридические лица, осуществляют свою деятельность следующие учреждения культуры МБУ ДО « ДШИ», МУК «Муниципальный культурный комплекс», МУК «Централизованная библиотечная система», МУК «Сенгилеевский районный краеведческий музей им. А.И. Солуянова».

  Во всех учреждениях культуры  имеются «антикоррупционные ящики доверия», которые вскрываются комиссионно  один раз в месяц, размещена информация о работе «горячих антикоррупционных телефонных линиях». Проводятся  мероприятия, направленные на антикоррупционное просвещение и пропаганду.

  В районных учреждениях культуры организована работа тематических выставок  и стендов, изготавливаются  и распространяются буклеты    антикоррупционной направленности с практическими рекомендациями по профилактике  и противодействию коррупции. Так, в  Центральной библиотеке им. В.П.Носова  действует постоянная книжная выставка «Коррупция в литературных произведениях»;  Буклет   «Народ против коррупции». В библиотеках района  на информационных стендах  размещены Федеральный закон № 273-ФЗ от 25.12.2008 года «О противодействии коррупции»; список общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области  по населённым пунктам района и их телефоны; информация о горячей линии, Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.     

  В ходе рассмотрении данного вопроса членами Общественного совета по профилактике коррупции и муниципальной Палаты справедливости и общественного контроля было рекомендовано активизировать работу по освещению данной информации в средствах массовой информации и на сайте администрации района.

 

    Главные новости

    20.09.2017
    Уполномоченный Александр Яшин рассказал депутатам Законодательного Собрания Ульяновской области о состоянии антикоррупционной работы в регионе

    19.09.2017
    План проведения основных мероприятий шестой региональной «Недели антикоррупционных инициатив», посвященной выявлению и устранению коррупционных проявлений (рисков) в сфере здравоохранения (25 – 29 сентября 2017 года)

    19.09.2017
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    19.09.2017
    В Ульяновской области состоится совместное заседание Межвузовской комиссии по вопросам противодействия коррупции и Молодежного инициативного антикоррупционного центра

    18.09.2017
    В Ульяновской области проводится журналистский конкурс на лучшее освещение темы противодействия коррупции!

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →