ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Ульяновская область заняла второе место по ПФО в рейтинге субъектов РФ по доле граждан, зарегистрированных в ЕСИА

  Данный рейтинг подготовлен Министерством связи и массовых коммуникаций РФ. Регион вошёл в топ-5 со значением показателя 56,4%, в конце 2016 года он составлял 42,7%.

 Напомним, согласно Указу Президента к 2018 году доля граждан, получающих государственные и муниципальные услуги в электронной форме, должна достичь 70%. Для того, чтобы получать госуслуги, граждане должны зарегистрироваться в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА). С помощью учётной записи ЕСИА на портале www.gosuslugi.ru можно оформить загранпаспорт, выйти на пенсию, записать ребёнка в детский сад, а также заменить водительское удостоверение, получить свидетельство о регистрации транспортного средства, оплатить штрафы УГИБДД и многое другое.

  «Говоря о развитии цифровой экономики, мы подразумеваем не только цели и задачи нового экономического уклада, который характеризуется использованием новейших цифровых технологий. Необходимо понимать, что это дополнительный инструмент, помогающий решать целый комплекс задач. Это и внедрение самых современных технологий в повседневную жизнь, и максимально комфортная городская среда и, как результат, улучшение качества жизни любого гражданина. Перевод государственных и муниципальных услуг в электронный вид – это один из пунктов развития нашей области в данном направлении. Поэтому этот процесс необходимо держать на особом контроле», - отметил Губернатор Сергей Морозов.

  17 августа заместитель полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе Олег Машковцев провёл совещание по вопросам реализации механизмов получения государственных и муниципальных услуг в электронном виде. При установленном на 2016 год показателе в 50% по доле граждан, использующих механизм получения государственных и муниципальных услуг в электронной форме, Ульяновская область заняла пятое место с показателем 53,9%.

  На данный момент наилучшим образом работа по оказанию услуг в электронной форме организована в Агентстве ЗАГС и Министерстве сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области. Активно ведётся работа в Агентстве по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов региона.

  Также в области идёт процесс внедрения упрощённой регистрации пользователей в ЕСИА. Она включает в себя организацию новых пунктов подтверждения, регистрации, восстановления учётных записей пользователей на базе исполнительных органов государственной власти и органов местного самоуправления, отделений ПФР, МВД, многофункциональных центров Ульяновской области.

  По словам директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светланы Опенышевой, на данный момент в регионе действует 206 активных центров обслуживания пользователей портала госуслуг. «В этом году был открыт 31 новый центр. Всего в них подтверждено и зарегистрировано уже более 340 тысяч жителей Ульяновской области. Также в этом году была проведена совместная работа ОГКУ «Правительство для граждан» с Агентством по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов по открытию ЦО на базе Центра занятости населения Ульяновска. Планируется, что в дальнейшем они появятся во всех муниципальных образованиях региона», - сообщила Светлана Опенышева.

  По информации профильных специалистов, теперь авторизация граждан на интерактивном портале Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области, на официальном портале учреждений здравоохранения Ульяновской области «Доктор 73» и в автоматизированной информационной системе «Сетевой город. Образование» также осуществляется через ЕСИА.

  Напомним, с начала года через www.gosuslugi.ru  жителями региона подано около 51 тысячи электронных заявлений.

    Главные новости

    23.11.2017
    В УлГПУ имени И.Н.Ульянова реализован второй этап проекта «Антикоррупционная мастерская»

    23.11.2017
    В УлГУ в рамках реализации проекта «Антикоррупционная мастерская» членами студенческой антикоррупционной комиссии проведана лекция

    23.11.2017
    В Ульяновском ГАУ имени П.А.Столыпина студенты правового центра провели тренинги по противодействию коррупции

    23.11.2017
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    21.11.2017
    В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Антикоррупционная мастерская»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →