ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области продолжается подготовка к проведению шестой Недели антикоррупционных инициатив

  Напомним, профильная пятидневка, будет посвящена выявлению и устранению коррупционных рисков в сфере здравоохранения и  в соответствии с поручением Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова пройдёт с 25 по 29 сентября 2017 года.

  31 августа под председательством регионального Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина прошло организационное совещание по проведению тематической недели.

  В обсуждении вопросов связанных с ее проведением участие приняли заместитель Министра здравоохранения, семьи  и  социального благополучия Андрей Алабин, заместитель Министра образования и науки Ульяновской области Алексей Шкляр, заместитель Председателя Общественной палаты Ульяновской области Владимир Малинин, заместитель директора ОГКУ «Аппарат Общественной палаты Ульяновской области» Наталья Чередова, заместитель директора ТФОМС Ульяновской области Ольга Проньчагина, заведующая кафедрой правоохранительной деятельности и противодействия коррупции УлПГУ имени И.Н.Ульянова Татьяна Макарова и другие представители общественности, руководитель Молодежного инициативного антикоррупциннного центра Максим Богданов, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов и другие. 

  «В настоящее время в регионе активно работает система профилактики и борьбы с коррупцией. В Министерстве здравоохранения созданы рабочая группа по противодействию коррупции, ежемесячно проводятся её заседания, в подведомственных учреждениях назначены ответственные лица по противодействию коррупции, разработаны соответствующие нормативные документы и кодекс этики и служебного поведения работников организаций, установлены ящики для обращений граждан по фактам коррупции, информационные стенды антикоррупционной направленности. Ведомство и все лечебные учреждения присоединились к Общественному антикоррупционному договору, внедряется ежеквартальная система рейтинговой оценки эффективности антикоррупционной деятельности в подведомственных учреждениях. Мероприятия недели будут направлены на то, чтобы повысить эффективность проводимой работы, выявить и устранить коррупционные риски в сфере здравоохранения, наладить открытый и честный диалог с населением и повышения авторитета медицинских работников», - отметил заместитель Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Андрей Алабин.

  В ходе проведения тематической недели планируется провести более 300 мероприятий, в которых примут участие пациенты и сотрудники лечебных учреждений, представители общественности, студенты, школьники и все желающие. Запланирована работа различных дискуссионных площадок, «круглых столов», «горячих линий», личных приемов граждан, дней антикоррупционного просвещения в медицинских организациях, вузах и школах. Одним из ключевых мероприятия станет форум «Медицина Ульяновской области – без коррупции!».

  «Согласно результатам последних социологических исследований, 69 % населения региона считают сферу здравоохранения одной из наиболее коррумпированных. Поэтому по поручению Губернатора в этом году мы решили посвятить очередную неделю антикоррупционных инициатив именно данной отрасли. В регионе уже проведено уже пять  подобных тематических недель. С каждым годом уровень и качество их проведения повышается. Мы выявляем зоны коррупционного риска, внедряем механизмы по их устранению. Теперь каждую неделю мы посвящаем одной из отраслей. Так, четвертая неделя была посвящена системе образования, а пятая - вопросам предпринимательства и защиты бизнеса. Результаты проведенных мероприятий показали необходимость продолжения этой практики. Необходимо сделать все возможное, чтобы неделя прошла как можно эффективнее и затронула все заинтересованные стороны, а также приложить усилия, чтобы статус медицинского работника повысился, ведь это одна из самых нужных и благородных профессий», - подчеркнул Уполномоченный Александр Яшин.

  «Чтобы убедится в объективности результатов опроса, принято решение силами  представителей муниципальных Палат справедливости провести дополнительное анкетирование населения. По итогам этой работы будут разработаны соответствующие меры реагирования. Также в настоящее время проводиться сбор предложений главврачей по внедрению эффективных мер противодействию коррупции. Необходимо повышать правовую грамотность населения. Люди не всегда воспринимают под коррупцией то, что коррупцией на самом деле является. К примеру, когда пациент хочет пройти какие-либо обследование без наличия показаний врача, по своему желанию, данная услуга уже не выходит в тарифы обязательного медицинского страхования и становится платной. В рамках форума будет проведена большая разъяснительная работа с населением. Мы хотим эту неделю провести не формально, а так, чтобы она была результативной», -  отметила советник  Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области по противодействию коррупции Валерия Друзина.

  Напомним, что сегодня принять участие в формировании основного Плана проведения мероприятий шестой Недели антикоррупционных инициатив может каждый житель Ульяновской области. Данные предложения можно направить Уполномоченному по противодействию коррупции в Ульяновской области Александру Яшину на электронную почту: anticorrupt73@mail.ru , или передать по телефонам: 58-52-80, 58-52-71, 58-52-74, а также направить в  Министерство здравоохранения, семьи и социального благополучия на электронную почту: mz.pravo@mail.ru или по телефонам: 44-46-06, 44-48-92. 

 

    Главные новости

    23.11.2017
    В УлГПУ имени И.Н.Ульянова реализован второй этап проекта «Антикоррупционная мастерская»

    23.11.2017
    В УлГУ в рамках реализации проекта «Антикоррупционная мастерская» членами студенческой антикоррупционной комиссии проведана лекция

    23.11.2017
    В Ульяновском ГАУ имени П.А.Столыпина студенты правового центра провели тренинги по противодействию коррупции

    23.11.2017
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    21.11.2017
    В Ульяновской области продолжается реализация проекта «Антикоррупционная мастерская»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →