ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Глава администрации Вешкаймского района Татьяна Стельмах представила общественности доклад о результатах антикоррупционной деятельности

  Во исполнение Плана  действий по повышению эффективности, результативности и открытости антикоррупционной деятельности в Ульяновской области, утвержденного 17 августа 2017 года  Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым 10 октября 2017 года в администрации Вешкаймского  района, с участием главного советника отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного  по противодействию коррупции в Ульяновской области Владимира Филонова, состоялось отрытое заседание Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования «Вешкаймский район» по вопросу рассмотрения отчёта главы администрации района «О результатах антикоррупционной деятельности в муниципальном образовании «Вешкаймский район».

  В работе заседания приняли участие помощник Губернатора Ульяновской  области на общественных началах, руководство и начальники управлений структурных подразделений администрации района, представители правоохранительных органов и прокуратуры района, главы администраций поселений, председатели Общественной палаты и Общественного совета по профилактики коррупции, представители СМИ.

  Мероприятие началось с доклада главы администрации района Татьяны Стельмах о результатах проводимой в период за 9 месяцев текущего года работы по предупреждению коррупции, как в самой администрации района, так и подведомственных ей организациях и поселениях.

  В выступлении отмечено, что в районе разработана и в полном объеме исполняется муниципальная программа противодействия коррупции на 2016-2018 годы.  За 9 месяцев 2017 года администрацией и Советом депутатов района утверждено 1142 правовых акта, из них 110 нормативные правовые, по каждому из которых проведена антикоррупционная экспертиза и получены заключения. В 2016 году таких актов и заключений было 112. В 2017 году, за отчётный 2016 год,  справки о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера сдали 22 муниципальных служащих, 22 руководителя учреждений  и 82 депутата районного и поселенческого уровней (это 100%). За 9 месяцев 2017 лицами, претендующими на замещение должностей муниципальной службы в администрации муниципального образования «Вешкаймский район» предоставлено 6 справок о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера (2 на лиц, претендующих на должности муниципальной службы, 2 на их супругов, 2 на несовершеннолетних детей). По результатам проверки сведений представленных депутатами, вынесено представление прокуратуры. Допустившим нарушения  вынесено предупреждение о недопущении впредь подобных фактов. Элементы антикоррупционного образования и воспитания реализуются во всех  общеобразовательных организациях. Так в общеобразовательных организациях за 9 месяцев 2017 года  проведёно 138 открытых уроков (за аналогичный период 2016 года было проведено107 открытых уроков), 192 классных часа антикоррупционной тематики (в 2016 году - 138), 77 тематических встреч с представителями правоохранительных органов и тематических экскурсий (в 2016 году – 58). В школах было проведено 7 конкурсов детского творчества (в 2016 году было проведено 5 конкурсов). На официальном сайте администрации района создан раздел «Противодействие коррупции», функционирует «Виртуальная приемная». В районной газете «Вешкаймские вести» размещено – 49 публикаций антикоррупционной тематики. За 9 месяцев 2017 года поступило 411 обращений граждан. Обращений граждан по возможным фактам коррупции  не поступало. На территории района функционируют 21 «ящик доверия» для приёма анонимных обращений по вопросам коррупции. За отчетный период поступило 9 обращений, все не коррупционного характера.

  В заключении глава администрации Татьяна Стельмах отметила: «Все мероприятия муниципальной программы противодействия коррупции за 9 месяцев  текущего года выполнены в полном объёме. В 2016 году мы поставили себе задачу - активизировать общественность в принятии решений  и оказании содействия работы администрации района с целью решения первоочередных задач, что и реализуем в 2017 году. Наше главное преимущество в антикоррупционной работе – прозрачность и открытый диалог с гражданами».

  Председатель контрольно счетной комиссии Татьяна Мартынова рассказала о проведении шести контрольных мероприятий в трёх муниципальных учреждениях и трёх муниципальных казённых учреждениях. «Объём проверенных средств при проведении контрольных мероприятий составил 37 472,5 тыс. рублей. По результатам вынесенных представлений к лицам, допустившим выявленные нарушения, применены меры дисциплинарного взыскания: к пяти работникам в виде выговора и пяти работникам - в виде замечания, четырём из которых снижен размер денежного содержания, составлены два протокола об административном правонарушении», - сообщила Татьяна Мартынова. 

  Консультант отдела бухгалтерского учета и отчётности финансового управления Валентина Прохорова  рассказала о проведенных 7 проверок внутреннего контроля. Всего за отчетный период проверено 13 388,5 тысяч рублей. Не правомерное использование выразилось в списании материальных запасов без подтверждающих документов, в начислении и выплате заработной платы за неотработанное время и за замещение работников кухни в каникулярный период. По результатам проверок 19 должностных лиц привлечены к дисциплинарной и материальной ответственности.

  О деятельности Общественного Совета по профилактики коррупции доложила председатель Лидия Ковшова. Она отметила, что в 2017 году проведено 10 заседаний совета, на которых были рассмотрены вопросы:  о результатах деятельности Комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих, о мониторинге цен на продовольственные товары и о возможных коррупционных факторах при их формировании, о возможных коррупционных факторах, связанных с распределением муниципального жилья, рассматривали отчеты контрольных мероприятий председателя контрольно-счетной комиссии, заслушивали отчеты о работе муниципальных унитарных предприятиях муниципального образования «Вешкаймский район», также рассматривались вопросы в сфере ЖКХ, здравоохранения, образования и другие.

  Первый заместитель главы администрации Геннадий Бугров рассказал, как осуществляется взаимодействие   с надзорными и правоохранительными органами, институтами гражданского общества в сфере антикоррупционной направленности. «В нашем районе последовательно формируется система работы с общественными объединениями. Мы получили возможность привлечь общественные организации к решению жизненно важных проблем развития района. Одним из главных препятствий на пути к объединению и эффективным совместным действиям является дефицит доверия людей друг к другу, к общественным структурам и органам власти. Восполнить же нынешний дефицит доверия в обществе возможно только реальными делами, направленными на решение жизненно важных проблем, волнующих людей», - отметил Геннадий Бугров.

  С результатами  осуществления общественного контроля по приемке ремонта автомобильных дорог познакомил исполняющий обязанности начальника ТЭР, ЖКХ, строительства и дорожной деятельности Иван Сыроежко, который отметил, что все этапы выполнения работ по ремонту дорог местного, регионального и межмуниципального значения контролируются представителями общественности.

  Председатель Палаты справедливости и общественного контроля Вера Бутылкина доложила, что за отчетный период проведено 10 проверок общественными контролерами:  о несанкционированных свалках, по расчистке дорог в зимний период, по ценам и продуктам питания, о состоянии дорог и школьных маршрутов, о выплате пособий, о «разбивке» дороги лесозаготовителями, об организации горячего питания, о подготовке к отопительному сезону, принятие школьных маршрутов и дорог муниципального значения, подготовка образовательных учреждений к новому учебному году. По итогам выездных проверок были составлены акты и приложен фотоматериал. Все вопросы были рассмотрены на заседаниях Палаты справедливости и общественного контроля с участием представителей администрации района и выработаны совместные пути решения данных вопросов.

  В заключение заседания Палаты справедливости и общественного контроля за активное участие и реализацию мер, направленных на защиту общественных интересов жителей Вешкаймского района награждены Благодарственным письмом:

 -  Харитонова Галина Александровна – член Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования «Вешкаймский район»:

  - Молякова Надежда Семеновна – член Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования «Вешкаймский район»;

  - Киселева Ольга Александровна - член Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования «Вешкаймский район».

  За профессионализм в исполнении мероприятий, направленных на профилактику коррупционных правонарушений в деятельности органов местного самоуправления Благодарственным письмом награждены:

  - Мартынова Татьяна Федоровна - председатель контрольно счетной комиссии муниципального образования «Вешкаймский район»;

- Прохорова Валентина Александровна - консультант отдела бухгалтерского учета и отчетности финансового управления администрации муниципального образования «Вешкаймский район».

  Напомним, в администрации муниципального образования «Вешкаймский район» работает «горячая» линия, по которой можно сообщить о конкретных фактах коррупции:

  Руководитель аппарата администрации муниципального образования «Вешкаймский район» Юлия Николаевна Смолянникова, тел. 88424321430

  Общественная приемная администрации муниципального образования «Вешкаймский район» тел. 88424322589

  Общественный представитель  Уполномоченного по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Вешкаймский район» Любовь Васильевна Болотнова, тел. 89022190086

    Главные новости

    19.07.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    19.07.2018
    Во всех центрах госуслуг «Мои Документы» Ульяновска начали выдавать российские и заграничные паспорта

    12.07.2018
    В муниципальных образованиях Ульяновской области начали работу Межведомственные комиссии по противодействию коррупции

    11.07.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    11.07.2018
    Жители Ульяновской области могут компенсировать расходы на ЖКУ через центры «Мои Документы»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →