ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Глава администрации Барышского района Сергей Кочетков представил общественности доклад о результатах антикоррупционной деятельности

  Во исполнение Плана  действий по повышению эффективности, результативности и открытости антикоррупционной деятельности в Ульяновской области, утвержденного 17 августа 2017 года  Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым 10 октября 2017 года в администрации Барышского  района, с участием Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, состоялось отрытое заседание Палаты справедливости и общественного контроля муниципального образования «Барышский район» по вопросу рассмотрения отчёта главы администрации района «О результатах антикоррупционной деятельности в муниципальном образовании «Барышский район».

  В работе заседания приняли участие Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семёнова, члены районной Палаты справедливости и общественного контроля, Общественного совета по профилактике коррупции, главы администраций городских и сельских поселений, депутаты,  сотрудники образовательных организаций района,  журналисты местных СМИ, ветеранских организаций района, общественные представители Уполномоченного по противодействию коррупции, Совета ветеранов района, представители молодёжного парламента и лидеры общественного мнения. К участию в заседании так же были приглашены   представители правоохранительных и надзорных органов и активные граждане.

  Мероприятие началось с награждения Александром Яшиным Благодарственными письмами Уполномоченного жителей Барышского района за активное участие и реализацию мер, направленных на защиту общественных интересов. Им были награждены:

  - Игнатов Михаил Николаевич – общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в с. Малая Хомутерь Барышского района;

  - Казаков Наиль Бякирович – член Палаты справедливости и общественного контроля МО «Барышский район», общественный контролёр р.п. Старотимошкино Барышского района.

  Далее глава администрации района Сергей Кочетков    доложил  о результатах проводимой в период за 9 месяцев текущего года работы по предупреждению коррупции, как в самой администрации района, так и подведомственных ей организациях и поселениях.

  В выступлении отмечено, что в районе разработана и в полном объеме исполняется муниципальная программа противодействия коррупции на 2017-2021 годы. Программой в 2017 году предусмотрены финансовые средства в размере 19000 рублей на исполнение мероприятия: издание буклетов, плакатов, календарей, банеров с антикоррупционной направленностью, брошюр-памяток для различных категорий граждан с практическими рекомендациями по профилактике и противодействию коррупции, об общественно опасных последствиях проявления коррупции. Денежные средства будут использованы в 4 квартале 2017 года к мероприятиям, посвящённым Международному дню борьбы с коррупцией (9 декабря 2017 года). Исполнение программы ежеквартально обсуждается на совместных заседаниях Рабочей группы по противодействию коррупции муниципального образования «Барышский район» и общественного Совета по профилактике коррупции в МО «Барышский район» и в ходе аппаратных совещаний Администрации муниципального образования «Барышский район».

  О деятельности Общественного Совета по профилактики коррупции доложил председатель Игорь Седов. В муниципальном образовании «Барышский район» создан и осуществляет свою деятельность общественный Совет по профилактике коррупции в МО «Барышский район». За 9 месяцев 2017 года  общественным Советом по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район» проведено 15 заседаний. Заседания проводятся ежемесячно. На заседаниях принимают участие представители: органов местного самоуправления, прокуратуры, органов внутренних дел, контрольно – ревизионной комиссии Совета депутатов МО «Барышский район», партий, помощник Губернатора Ульяновской области на общественных началах в муниципальном образовании «Барышский район», союза ветеранов, представитель Управления образования, житель города Барыша. В общественный Совет по профилактике коррупции от граждан о возможных фактах проявления коррупции поступало 3 обращения. В одном обращении выявлена одна зона коррупционного риска. Обращения рассмотрены на заседаниях. На территории района функционируют «ящик доверия» для приёма анонимных обращений по вопросам коррупции. За отчетный период обращений коррупционного характера не поступало.

  Вся деятельность администрации и общественного Совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «Барышский район» освещается в местных СМИ - районная газета «Барышские Вести» и на официальном доступном для граждан сайта администрации. За 9 месяцев 2017 года в газете опубликовано 13 материалов, на сайте администрации и твиттере 147 материалов антикоррупционной направленности.

  В  2017 году на территории район дважды проводилась «Неделя антикоррупционных  инициатив» (с 24-28 апреля 2017 года, с 25-29 сентября 2017 года). В рамках проводимых мероприятий было задействовано значительное количество граждан и организаций различных форм собственности.  

  Начальник отдела  правового обеспечения Наталья Кулишова рассказала, как осуществляется взаимодействие   с надзорными и правоохранительными органами, институтами гражданского общества в сфере антикоррупционной направленности. Общественные организации привлекаются к решению жизненно важных проблем развития района. Одним из главных препятствий на пути к объединению и эффективным совместным действиям является дефицит доверия людей друг к другу, к общественным структурам и органам власти. В рамках нормотворческой деятельности и недопущения антикоррупционных факторов при принятии нормативно - правовых актов в 2017 году было проведено 105 антикоррупционных экспертиз нормативно правовых актов органов местного самоуправления района и поселений.

  Особое внимание было уделено вопросам работы органов внешнего и внутреннего финансового контроля муниципального образования «Барышский  район» за 2017 г., и реализации принципа неотвратимости  наказания за нецелевое, неэффективное, неправомерное  использование бюджетных средств, а так же взаимодействию с надзорными и правоохранительными органами, институтами гражданского общества в сфере антикоррупционной направленности и результатам осуществления общественного контроля. Председатель контрольно ревизионной комиссии Татьяна Фролова рассказала о количестве проверок, проведённых в 2017 году  органами внутреннего и внешнего финансового контроля в отношении  муниципальных образований и подведомственных им учреждений Проведено 14 проверок, из них: контрольно счётной комиссией Совета депутатов муниципального образования «Барышский район» - 9; финансовым органом муниципального образования - 5. Виновные  должностные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности по результатам финансовых проверок.

  С результатами  осуществления общественного контроля по приемке ремонта автомобильных дорог познакомил начальника отдела ТЭР, ЖКХ Сергей Климин. В 2017 году в муниципальном образовании  «Барышский район» организован  механизм планирования ремонта и строительства автомобильных дорог методом  проведении предварительных публичных слушаний по выборе участков дорог, которые в первую очередь подлежат ремонту либо строительству.

  В соответствии с заключенными муниципальными контрактами в 2017 году Администрацией муниципального образования «Барышский район» выполнялись работы во всех поселениях Барышского района. Объём работ составляет 33 877 м2 . Цена контрактов (прямых договоров) в 2017 году составляет 26 млн. 895 тыс.рублей. Финансирование на проведение данных мероприятий в 2017 году: 28 млн. 146 тыс. рублей из них 12 млн. 692 тыс. рублей – областной бюджет; 15 млн. 454 тыс. рублей – местный бюджет. В настоящее время работы выполнены на 85,3 %.

  В Администрации муниципального образования «Барышский  район» за ремонтом автомобильных дорог и участков закреплены:

  - ответственные за осуществление контроля за строительством, ремонтом и содержанием автомобильных дорог (заместитель начальника отдела ТЭР, ЖКХ администрации МО «Барышский район»);

  -  общественные контролёры из числа членов Палаты справедливости и общественного контроля МО «Барышский район»;

  -  депутаты Совета депутатов.

  Кроме того за выполнением работ по ремонту автомобильных дорог, приемкой выполненных работ по ремонту асфальтобетонного покрытия на территории муниципального образования принимают активное участие  председатель Палаты справедливости и общественного контроля МО «Барышский район», общественные представители Уполномоченного по противодействию коррупции в поселениях.

  Все выполнены работы были приняты комиссионно, составлены акты. При выполнении работ выявлены замечания, которые будут устранены подрядчиками.

  В заключении Уполномоченный по противодействию коррупции Александр Яшин отметил работу администрации и Главы лично, в осуществлении антикоррупционной политики,  как удовлетворительную и находящуюся на должном уровне.

  Напомним, в администрации муниципального образования «Барышский район» работает «горячая» линия, по которой можно сообщить о конкретных фактах коррупции тел. 88425321673

  Общественный представитель  Уполномоченного по противодействию коррупции в муниципальном образовании «Барышский район» Игорь Евгеньевич Седов, тел. 88425322667

    Главные новости

    27.04.2018
    В Ульяновской области состоится круглый стол по обсуждению проекта Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся

    26.04.2018
    В Барышском районе прошел «Информационный десант»

    26.04.2018
    В Ульяновской области в прямом эфире пройдет дискуссия на тему: «Об оплате выполненных работ в дорожной отрасли»

    26.04.2018
    В Ульяновской области прошло совещание по вопросам предупреждения коррупции в областных государственных учреждениях культуры

    26.04.2018
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность независимых экспертов, уполномоченных на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →