ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Более 150 жителей Ульяновской области за 9 месяцев 2017 года сообщили региональному Уполномоченному по противодействию коррупции Александру Яшину о фактах проявления коррупции

  В Ульяновской области подводятся итоги деятельности по профилактике коррупции органов государственной и муниципальной власти за 9 месяцев 2017 года.

  Как отмечают в отделе администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, одним из ключевых направлений в данном направлении, как органов власти, так и правоохранительных структур, является работа с обращениями граждан и организаций о фактах проявления коррупции.        

  По информации сотрудников профильного отдела администрации Губернатора Ульяновской области, по состоянию на 1 октября 2017 года Уполномоченному Александру Яшину поступило 157 обращений.  При этом, 12  из них – коллективные,  11 – анонимные.

  Анализ показывает, что  в указанный период при обращении к Уполномоченному, жители региона чаще использовали такую форму обращения как письменное заявление. Так, в указанный период Уполномоченному поступило 80 письменных обращений. Еще 45 человек обратились на личный прием, а 32 – на горячую телефонную линию. Также Уполномоченным проведено 8 выездных прием граждан, в ходе которых проведена встреча с 13 заявителями.

  Как отмечает начальник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Иван Лобачев, каждое обращение, поступившее в адрес Уполномоченного, подробно изучено сотрудниками отдела, а ряд обращений в рамках межведомственного взаимодействия рассмотрен с участием специалистов региональных ведомств, администраций муниципальных образований и общественных представителей Уполномоченного.

 По его словам, в целом, анализ работы с обращениями граждан  указывает на их незначительное снижение  по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.  Так, по состоянию на 1 октября 2016 года было зарегистрировано 170 обращений.

  Отмечается, что в период 9 месяцев 2017 года наибольшее количество обращений граждан по г. Ульяновску поступило из   Ленинского района (16 обращений) и  Засвияжского  района (9 обращений). Из других муниципальных образований наиболее часто обращались жители Инзенского (12 обращений) и Вешкаймского районов (5 обращений).

  Наиболее часто жители Ульяновской области жаловались на бездействие или незаконные действия, совершаемые руководителями разных уровней (19 обращений). Так, по работе Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия  Ульяновской области и подведомственных ему учреждений поступило 19 обращений. По фактам  коррупционных проявлений в сфере выделения и оформления земельных участков, незаконных построек, установления торговых объектов поступило 12 обращений.  При этом, столько же обращений зарегистрировано  по работе Министерства образования и науки Ульяновской области и подведомственных ему учреждений. О коррупционных проявлениях в дорожной отрасли было указано в 10 обращениях 

  В период 9 месяцев 2017 года, по результатам рассмотрения обращений, Уполномоченным по противодействию коррупции  4 материала направлены в Прокуратуру Ульяновской области;  8 материалов - в УМВД России по Ульяновской области.

 Напомним, в  регионе постоянно работает антикоррупционная «горячая линия» Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина.

  Информация о коррупционных проявлениях принимается от граждан ежедневно по будням с 9.00 до 18.00 по телефонам: 8(8422) 58-52-74, 58-52-71.

  Также все желающие могут сообщить необходимую информацию, используя электронную почту Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области:  anticorrupt73@mail.ru, или воспользовавшись Интернет-приёмной: http://www.anticorrupt-ul.ru/feedback/.

  Кроме того, еженедельно по понедельникам в Общественной приёмной (Ульяновск, ул. Радищева, д. 1, кабинет №110) с 9.00 до 18.00 Александр Яшин проводит приём граждан по личным вопросам. Предварительная запись на приём по телефону:  8(8422) 58-52-76.

    Главные новости

    19.01.2018
    Более 20 проектов нормативных правовых актов Ульяновской области в 2017 году не прошли антикоррупционный анализ регионального Уполномоченного по противодействию коррупции

    19.01.2018
    Более 200 жителей Ульяновской области в 2017 году сообщили региональному Уполномоченному по противодействию коррупции Александру Яшину о фактах проявления коррупции

    18.01.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    18.01.2018
    Декларация целей и задач Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области на 2018 год

    18.01.2018
    Основные направления определены. Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин доложил главе региона о приоритетных направлениях работы в 2018 году

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →