ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области пройдет социологическое исследование по вопросам противодействия коррупции

  Как сообщает Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, оно будет проходить с 1 по 15 ноября 2017 года в рамках исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2016 - 2017 годы и областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы.

  В рамках его проведения специалисты  ОГКУ «Аналитика» изучат отношение жителей Ульяновской области к коррупции, а также выяснят мнение о наиболее эффективных  методах противодействия ей. В опросе примут участие более тысячи жителей региона в возрасте от 18 лет. Респондентам предстоит ответить на 22 вопроса.

  Как отмечает Уполномоченный Александр Яшин,  результаты проведенного социологического исследования будут представлены Губернатору Ульяновской области Сергею Морозову, а также рассмотрены на заседании региональной комиссии по координации работы по противодействию коррупции. Также результаты социологического исследования будут проанализированы профильными экспертами. Результатом данной работы станет выработка мер и управленческих решений, направленных на дальнейшее повышение эффективности реализуемой на территории Ульяновской области государственной политики в области противодействия коррупции.                       

  Напомним, в Ульяновской области постоянно совершенствуется работа по противодействию коррупции. Так, внедрена Анимированная антикоррупционная карта, проходят Недели антикоррупционных инициатив, функционирует Молодёжный инициативный антикоррупционный центр, при Правительстве Ульяновской области создана базовая кафедра «Теория и практика антикоррупционной деятельности», а при УлГПУ имени И.Н.Ульянова – учебная кафедра правоохранительной деятельности                                  и противодействия коррупции. При региональном Совете ректоров вузов эффективно работает Межвузовская комиссия по вопросам противодействия коррупции, а на площадке опорного вуза Ульяновской области – УлГУ создаётся проектный офис экспертно-аналитического сопровождения антикоррупционной деятельности.

  В регионе успешно действует институт общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции. В населенных пунктах Ульяновской области их количество составляет более 500 человек.

  В 2017 году Ульяновская область, по оценке Национального антикоррупционного комитета, в числе 11 из 85 регионов Российской Федерации была признана лидером по реализации государственных мер  противодействия коррупции.

  Также отметим, что в Ульяновской области деятельность по противодействию коррупции осуществляется в открытом для жителей региона режиме. Информация о реализуемых мерах доступна на сайтах anticorrupt–ul.ru, anticorrupt.ulgov.ru, сайтах органов государственной и муниципальной власти в разделах «Антикоррупционная деятельность». Кроме того, уточнить сведения можно по телефонам: (8422) 58-52-76, 58–52–71, 58-52-74 (сотрудники отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции Иван Лобачев, Роман Заятдинов и Владимир Филонов).

  В этих же целях в Ульяновской области продолжает действовать «горячая линия» Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина. Информация о коррупционных проявлениях принимается ежедневно по будням с 9.00 до 18.00 по телефонам: (8422) 58–52–74, 58–52–71, на электронную почту (anticorrupt73@mail.ru), а также Интернет-приёмной: http://www.anticorrupt–ul.ru/feedback/.

  Еженедельно по понедельникам в Общественной приёмной (Ульяновск, ул. Радищева, д. 1, кабинет №110) с 9.00 до 18.00 Александр Яшин проводит приём граждан по личным вопросам. Предварительная запись на приём по телефону: (8422) 58–52–76.

  По информации сотрудников профильного отдела администрации Губернатора Ульяновской области, по состоянию за 9 месяцев 2017 года Уполномоченному поступило 157 обращений граждан, 12  из которых коллективные и 11  анонимные обращения.  32 обращения в указанный период поступило на «горячую линию» Уполномоченного.

    Главные новости

    19.07.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    19.07.2018
    Во всех центрах госуслуг «Мои Документы» Ульяновска начали выдавать российские и заграничные паспорта

    12.07.2018
    В муниципальных образованиях Ульяновской области начали работу Межведомственные комиссии по противодействию коррупции

    11.07.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    11.07.2018
    Жители Ульяновской области могут компенсировать расходы на ЖКУ через центры «Мои Документы»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →