ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области проанализируют результаты деятельности по профилактике коррупции органов государственной и муниципальной власти за 9 месяцев 2017 года

   Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Яшиным завершается анализ деятельности по профилактике коррупции органов государственной и муниципальной власти за 9 месяцев 2017 года. Это означает, что «Анимированная антикоррупционная карта Ульяновской области» в ближайшее время вновь поменяет цвета.

  Напомним, антикоррупционный проект «Анимированная антикоррупционная карта Ульяновской области» реализуется в регионе по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с 2014 года. Его цель - активизация антикоррупционной деятельности и повышение ее эффективности в муниципальных образованиях области. Антикоррупционная карта размещена на официальном сайте Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области www.anticorrupt-ul.ru и отражает уровень  организации деятельности по профилактике коррупции в муниципальных образованиях. Обновляется антикоррупционная карта ежеквартально, на основании мониторинга, проводимого Уполномоченным, в том числе с учётом данных правоохранительных органов.  

  В 2015 году в целях объективности при реализации данного проекта по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова создана Комиссия по оценке эффективности антикоррупционной  деятельности муниципальных образований и исполнительных органов государственной власти. Ее возглавляет Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин.

  Как сообщают в отделе администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, очередное ее заседание пройдет в расширенном составе при участии сотрудников, ответственных за реализацию государственной политики в области противодействия коррупции в исполнительных органах государственной власти Ульяновской области и руководителей аппаратов администраций муниципальных образований Ульяновской области 9 ноября 2017 года. На нем будут подведены  итоги профильной деятельности органов власти Ульяновской области за 9 месяцев текущего года.

  Также в этот день рассмотрят вопросы исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы, ведомственных и муниципальных программ противодействия коррупции, результаты проведения в Ульяновской области шестой региональной  «Недели антикоррупционных инициатив», а также вопросы, связанные с подготовкой к проведению в Ульяновской области мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией – 9 декабря.

  Кроме того, в рамках заседания Комиссии будут заслушаны доклады представителей отдельных исполнительных органов государственной власти Ульяновской области и администраций муниципальных образований об организации и результатах деятельности по профилактике коррупции в период 9 месяцев 2017 года.

  Отдельно участникам расширенного заседания Комиссии будет представлена информация о мероприятиях, реализуемых в Ульяновской области по повышению эффективности противодействия коррупции при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных  и муниципальных нужд. Указанную информацию представит Инга Погорелова, директор департамента государственных закупок Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области.

  По итогам заседания Комиссии, будут внесены соответствующие изменения на «Анимированной антикоррупционной карте Ульяновской области», а органам государственной и муниципальной власти Ульяновской области будут даны рекомендации по дальнейшему совершенствованию и повышению эффективности деятельности по профилактике и противодействию коррупции.

    Главные новости

    27.04.2018
    В Ульяновской области состоится круглый стол по обсуждению проекта Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся

    26.04.2018
    В Барышском районе прошел «Информационный десант»

    26.04.2018
    В Ульяновской области в прямом эфире пройдет дискуссия на тему: «Об оплате выполненных работ в дорожной отрасли»

    26.04.2018
    В Ульяновской области прошло совещание по вопросам предупреждения коррупции в областных государственных учреждениях культуры

    26.04.2018
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность независимых экспертов, уполномоченных на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →