ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

  С 07 по 10 ноября 2017 года Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е.Яшиным и сотрудниками отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению его деятельности проделана следующая работа.

  Проведён антикоррупционный  анализ 18 проектов нормативных правовых актов Ульяновской области.

  07 ноября Уполномоченным А.Е.Яшиным проведён приём граждан по личным вопросам.

  В течение недели проводилась подготовка и согласование проектов нормативных правовых актов Ульяновской области, необходимых для реализации мероприятий областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы и Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы.

  Подготовлен Доклад о выполнении в Ульяновской области поручения, содержащегося в подпункте «б» пункта 11 Указа Президента Российской Федерации от 01.04.2016  № 147 «О Национальном плане противодействия коррупции на 2016-2017 годы».

  Проведён анализ проектов приказов Министерства развития конкуренции и экономики Ульяновской области «О внесении изменений в проект приказа Министерства экономического развития Ульяновской области от 25.04.2016 №01-71» и Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области «О внесении изменений в приказ Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области от 29.07.2016 № 8-п». На проект приказа Агентства по развитию человеческого потенциала и трудовых ресурсов Ульяновской области дано отрицательное заключение.

  Проведено рабочее совещание с сотрудниками Министерства молодёжного развития Ульяновской области по вопросам организации деятельности по профилактики коррупции. Оказана практическая и методическая помощь в подготовке документов необходимых для исполнения в ведомстве требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

  Уполномоченный и сотрудники отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению его деятельности приняли участие:

  - 08 ноября в заседании комиссии по повышению эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ульяновской области. В ходе заседания рассматривались вопросы целесообразности и эффективности закупок: по строительству пристроя к зданию МДОУ «Троицкосунгурский детский сад»; закупки аппаратно-программного комплекса шифрования «Континент»; закупки металлических передвижных стеллажей для библиотеки Учебного центра для нужд ОГАПОУ «Ульяновский авиационный колледж»; услуги по организации горячего четырёхразового питания больных, беременных и кормящих женщин для нужд ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А.Егорова»; квартир для детей сирот и оставшихся без попечения родителей; мебели, компьютеров и угля;

  - 8-9 ноября в тренинге «Антикоррупционная мастерская», проводившемся на базе УлГПУ имени И.Н.Ульянова;

  - 09 ноября в расширенном заседании Комиссии по оценке эффективности деятельности по профилактике коррупции органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области (городских округов и муниципальных районов) и исполнительных органов государственной власти Ульяновской области при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области. В заседании Комиссии приняли участие руководители аппаратов администраций муниципальных образований, сотрудники, ответственные за противодействие коррупции в исполнительных органах государственной власти Ульяновской области;

  - 09 ноября в заседании Общественного совета по профилактике коррупции в муниципальном образовании «город Ульяновск»;

  - 10 ноября в совещании по финансово-экономическим вопросам с участием Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова. В ходе мероприятия рассматривались типовые финансовые нарушения, установленные в ходе проверок Счётной палатой Ульяновской области, итоги работы контрольного управления администрации Губернатора Ульяновской области, итоги работы органов финансового контроля муниципального образования «город Димитровград».

  07 ноября сотрудники отдела администрации Губернатора Ульяновской области выезжали в муниципальное образование «Майнский район» для встречи с общественными представителями Уполномоченного в муниципальном образовании и для участия в открытом заседании муниципальной Палаты справедливости и общественного контроля. В ходе заседания был рассмотрен отчёт главы администрации муниципального образования о выполнении мероприятий по реализации государственной политики в сфере противодействию коррупции и другие вопросы.

  10 ноября Уполномоченный выезжал в муниципальное образование «город Димитровград» для ознакомления с результатами проведения мероприятий по профилактике коррупции и встречи с общественными представителями Уполномоченного.

    Главные новости

    22.10.2018
    В региональном Министерстве развития конкуренции и экономики обсудили вопросы противодействия коррупции

    22.10.2018
    В Ульяновской области выберут лучшего эксперта и экспертную организацию, осуществляющих антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    22.10.2018
    Независимый эксперт из Ульяновской области принял участие в VII юридическом форуме «Главные правовые события года»

    19.10.2018
    Объявление о проведении в Ульяновской области конкурса на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлечённого (привлечённую) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

    16.10.2018
    В Ульяновской области стартует отбор антикоррупционных проектов, разработанных некоммерческими организациями для предоставления грантов в целях их финансового обеспечения и поддержки

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →