ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Глава администрации Кузоватовского района Александр Вильчик представил общественности района доклад о результатах работы по профилактике коррупции

  31 октября 2017 года в Кузоватовском районе с участием Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина состоялось отрытое заседание муниципальной Палаты справедливости и общественного контроля.

  В нем приняли участие Антон Немов, заместитель прокурора Кузоватовского района, Роман Прохоров, начальник  отделения полиции (дислокация р.п. Кузоватово) МО МВД России «Барышский», руководители отраслевых органов, начальники управлений, отделов администрации района, главы администраций поселений, члены муниципальной Общественной палаты и общественного совета по профилактики коррупции, представители СМИ.

  В рамках мероприятия, Глава администрации района Александр Вильчик представил общественности доклад о результатах проводимой работы в муниципальном образовании по предупреждению коррупции за 9 месяцев 2017 года.

  Им было отмечено, что для достижения конкретных результатов в работе по предупреждению коррупции, минимизации и ликвидации последствий коррупционных правонарушений, а также установления контроля в районе утверждена и исполняется муниципальная  программа противодействия коррупции на 2016-2020 годы.

  В целом, проводимая в муниципалитете антикоррупционная работа охватывает несколько направлений деятельности, а именно: работа общественного совета по профилактике  коррупции; проведение антикоррупционной экспертизы муниципальных правовых актов и их проектов; информационное освещение работы по противодействию коррупции; деятельность комиссии по урегулированию конфликта; работа с обращениями по фактам проявлений коррупции и реализация принципа неотвратимости наказания за нецелевое, неэффективное, неправомерное использование бюджетных средств и имущества.

  О результатах работы органов внешнего и внутреннего финансового контроля района за 2017 год, а также о реализации принципа неотвратимости наказания за нецелевое, неэффективное, неправомерное использование бюджетных средств и имущества, иные финансовые нарушения доложили Александр Дурасов – председатель Контрольно-счетной Комиссии района и Наталья Климанова – начальник отдела по финансовому контролю МУ Финансовое управление района.  

  По их данным, в 2017 году проведено 11 плановых  контрольных  мероприятий. В настоящий момент все выявленные нарушения устранены. Уполномоченный Александр Яшин рекомендовал Главе администрации района ввести в практику общественное обсуждение итогов проверок сразу после их проведения, а также формировать планы проверок с учетом мнения институтов гражданского общества и общественного контроля.

  О размещении муниципальных закупок, эффективности и целевого расходования бюджетных средств по осуществлению закупок, работе комиссии по эффективности закупок за 9 месяцев текущего года участникам заседания доложила начальник отдела муниципальных закупок администрации района Светлана Матуллина.

  В ходе мероприятия было отмечено, что в районе  успешно работает общественный совет по профилактике коррупции. О практике его деятельности рассказала председатель совета Светлана Белухина.

  По ее словам, в 2017 году общественным советом особое внимание было уделено вопросам исполнения в районе Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы, областной и муниципальной программ противодействия коррупции. За это время было проведено 9 заседаний общественного совета, на которых рассмотрено 40 вопросов.

  По итогам обсуждения данного вопроса, общественному совету по профилактике коррупции было рекомендовано организовать общественный контроль за целевым использованием средств, выделяемых по программе «Обеспечение жильем молодых семей», а также за качеством предоставления услуг в учреждениях здравоохранения.

  На заседании также рассмотрена тема организации и проведения общественного контроля за ремонтом и текущим состоянием дорог в районе.

  Здесь было отмечено, что за каждым ремонтируемым участком улично-дорожной сети закреплён общественный контролёр, который вместе со специалистами администрации района и Технадзором следит за ходом ремонта.

  Все акты приёмки работ по ремонту дорог составляются с участием представителей общественности, а именно представителей муниципальной Палаты справедливости и общественного контроля и общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области. В настоящее время все вопросы содержания и ремонта дорог регионального и муниципального значения находятся на постоянном контроле.

  В 2017 году были проведены выезды представителей общественного совета по профилактике коррупции в целях осуществления контроля за качеством ремонта автодорог во все населенные пункты района, где проводились данные работы.

  В заключение Александр Вильчик отметил, что в районе проводится большая работа по противодействию коррупции, но ещё многое предстоит сделать для повышения эффективности данной деятельности.

  Глава администрации района Александр Вильчик и Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин поблагодарили жителей района принимающих участие в работе по профилактике коррупции и осуществлению общественного контроля, отметив ценность и важность участия граждан в данной деятельности.

  По итогам открытого заседания Палаты справедливости и общественного контроля, деятельность администрации района в части реализации антикоррупционных мер была признана удовлетворительной.

    Главные новости

    19.07.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    19.07.2018
    Во всех центрах госуслуг «Мои Документы» Ульяновска начали выдавать российские и заграничные паспорта

    12.07.2018
    В муниципальных образованиях Ульяновской области начали работу Межведомственные комиссии по противодействию коррупции

    11.07.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    11.07.2018
    Жители Ульяновской области могут компенсировать расходы на ЖКУ через центры «Мои Документы»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →