ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области выберут лучшего эксперта и экспертную организацию, осуществляющих антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов

  По информации Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Александра Яшина, Правительством Ульяновской области в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы проводится конкурс на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлечённого (привлечённую) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов.

  Целью проведения конкурса, по словам Уполномоченного Александра Яшина, является стимулирование увеличения масштабов участия экспертов (экспертных организаций) в проведении независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов Ульяновской области.

  Как уточняют в отделе администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, к участию в конкурсе приглашаются юридические и физические лица, аккредитованные Министерством юстиции Российской Федерации в качестве экспертов по проведению независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов, представлявшие в государственные органы Ульяновской области в течение года заключения по результатам независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов.

  Для этого независимым экспертам необходимо представить заявки и ряд документов к ним. Документы для участия в конкурсе принимаются отделом администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области по адресу: город Ульяновск, улица Радищева, дом 1, кабинет № 533.

  Заявки для участия в конкурсе принимаются ежедневно в рабочие дни с 9.00 до 18.00, с 17 по 28 ноября 2017 года.

  По информации Романа Заятдинова, главного советника отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, деятельность участников конкурса будет оцениваться, исходя из следующих критериев: интенсивность участия независимого эксперта в проведении независимой экспертизы, определяемая на основании сведений об общем количестве направленных им заключений; общее количество выявленных независимым экспертом коррупциогенных факторов, признанных обоснованными в мотивированных ответах, направленных по результатам рассмотрения заключений; значимость выявленных независимым экспертом коррупциогенных факторов; соответствие законодательству, обоснованность, практическая значимость способов устранения выявленных коррупциогенных факторов, предложенных независимым экспертом в заключениях.

  Также, по словам Романа Заятдинова, итоги конкурса будут подведены конкурсной комиссией 30 ноября 2017 года.

  По итогам проведения конкурса будут определены победители, которым будут вручены дипломы Правительства Ульяновской области. Их вручение будет приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией – 9 декабря.

  Отметим, что дополнительную информацию об участии в конкурсе можно получить по телефонам (8422) 58-52-76, 58-52-71, 58-52-74 у сотрудников отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.

  С постановлением Правительства Ульяновской области от 15 ноября 2017 года № 558-П «Об утверждении Положения о конкурсе на лучшего эксперта (экспертную организацию), привлечённого (привлечённую) для проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов Ульяновской области» можно ознакомиться на сайте Губернатора и Правительства Ульяновской области http://law.ulgov.ru/doc/12778 и Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области http://anticorrupt-ul.ru/anons/7384.html.

    Главные новости

    16.02.2018
    Глава администрации Чердаклинского района Виктор Самойлов и руководители районных служб представили общественности доклад о результатах работы по профилактике коррупции

    16.02.2018
    В Ульяновске подвели итоги работы, направленной на профилактику коррупции в 2017 году и определили задачи на 2018 год

    16.02.2018
    Официально и открыто! В Ульяновской области проанализируют результаты деятельности по профилактике коррупции органов государственной и муниципальной власти за 2017 год

    16.02.2018
    Жители Ульяновской области могут оформить справку об отсутствии судимости не выходя из дома

    14.02.2018
    По итогам 2017 года средний размер взятки по Ульяновской области составил – 89,8 тысяч рублей

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →