ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В УлГПУ имени И.Н.Ульянова реализован второй этап проекта «Антикоррупционная мастерская»

  С 14 по 23 ноября 2017 года в Ульяновском государственном педагогическом университете имени И.Н.Ульянова прошел второй этап проекта «Антикоррупционная мастерская», целью которого являлось распространение навыков, полученных на первом этапе тренинга, среди студентов вуза.

  Во втором этапе тренинга приняли участие более 200 студентов всех факультетов УлГПУ имени И.Н.Ульянова: факультета психологии и педагогики, естественно – географического факультета, факультета права, экономики и управления, факультета физической культуры и спорта, факультета физико-математического и технологического образования; факультета иностранных языков; историко – филологического факультета. Задачами проведения тренинга стало: расширение знаний ребят о коррупции, формах ее проявления и методах противодействия этому социальному злу; рассмотрение особенностей личности коррупционера, психологических приемов противодействия коррупции; обучение навыкам сопротивления коррупционным соблазнам, снижения склонности к коррупции, формирование устойчивого негативного личного отношения к коррупции и ее проявлениям. Студенты, обучающихся по направлению подготовки «Юриспруденция», которые уже обладают необходимыми знаниями в сфере противодействия коррупции, в ходе тренинга получили необходимые «инструменты» для дальнейшего проведения тренингов в сфере противодействия коррупции и формирования антикоррупционной личности.

  Теперь студенты УлГПУ имени И.Н.Ульянова в преддверие Международного дня борьбы с коррупцией – 9 декабря отправятся в школы города Ульяновск и Ульяновской области, чтобы передать свои навыки подрастающему поколению.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →