ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Общественные представители Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области прошли профессиональную подготовку в региональном Корпоративном университете

  27 ноября 2017 года в Корпоративном университете Ульяновской области проведен обучающий семинар на тему «Правовые и организационные основы противодействия коррупции в Российской Федерации». В рамках его проведения профессиональную подготовку прошло более 50 общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, осуществляющих свою деятельность в муниципальных образованиях Ульяновской области и при исполнительных органах государственной власти Ульяновской области.

  Обучающий семинар «Правовые и организационные основы противодействия коррупции в Российской Федерации» в объеме 14 академических часов проведен с целью повышения профессиональных знаний в области современного законодательства о противодействии коррупции, а также разъяснения практических аспектов работы в рамках исполнения областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы, а его организаторами выступили Правительство Ульяновской области и Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области.

  В рамках обучающего семинара перед его участниками выступили Александр Семенов, доцент кафедры государственного управления и муниципального права, кандидат наук, а также практики Наталья Чередова, заместитель директора ОГКУ «Аппарат Общественной палаты Ульяновской области» и Роман Заятдинов, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области.

  Они, вместе с участниками семинара, рассмотрели такие вопросы как федеральное и региональное законодательство о противодействии коррупции; институт Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в муниципальных образованиях Ульяновской области; регламентирование деятельности общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области в муниципальных образованиях Ульяновской области; система государственного управления; природа коррупции, ее содержание; проблема коррупции и ее определение; причины коррупции, виды и угрозы; история развития коррупции в России; коррупция как экономическая, политическая и культурная проблема; правовые основы антикоррупционной политики: международно-правовые акты и национальное законодательство; основные принципы и этапы развития государственной антикоррупционной политики; правовые основы противодействия коррупции в России; международный опыт противодействия коррупции, профилактики коррупции в государственных органах; стандарты по предупреждению коррупции в международных договорах Российской Федерации; понятие антикоррупционной политики; система государственных органов, осуществляющих противодействие коррупции в России; виды коррупционных преступлений: злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп, превышение и присвоение полномочий, нецелевое расходование бюджетных средств, отказ в предоставлении информации Федеральному Собранию Российской Федерации или Счетной палате Российской Федерации, присвоение полномочий должностного лица, незаконное участие в предпринимательской деятельности, служебный подлог и халатность; организация правового и антикоррупционного просвещения; дисциплинарные, уголовно-правовые средства противодействия коррупции; антикоррупционная деятельность в органах государственной и муниципальной власти Ульяновской области; институт Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области и общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области; общественный контроль в системе антикоррупционных мер и другие.

 В результате прошедшего обучения общественные представители Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области получили актуальные для них знания нормативно-правовых актов и нормативных документов, позволяющие повысить квалификацию и получить новую компетенцию, т.е. способность применять полученные знания, умения и опыт, необходимые для совершенствования своей профессиональной деятельности в области применения законодательства о противодействии коррупции.

  Напомним, институт общественных представителей Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области создан и осуществляет свою деятельность в соответствии с Законом Ульяновской области от 20 июля 2012 года № 89-ЗО «О противодействии коррупции в Ульяновской области». Главной задаечей данного института является оказание содействия Уполномоченному по противодействию коррупции в Ульяновской области в реализации государственной политики в области противодействия коррупции на территории муниципальных образований Ульяновской области.

  Активное развитие деятельности данного института началось в 2014 году. Сегодня общественные представители Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области действуют во всех муниципальных образованиях и в каждом населённом пункте Ульяновской области. Это более 530 человек. Подобной практики участия граждан в реализации государственной политики в области противодействия коррупции нет не только в России, но и в мире.

    Главные новости

    19.07.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    19.07.2018
    Во всех центрах госуслуг «Мои Документы» Ульяновска начали выдавать российские и заграничные паспорта

    12.07.2018
    В муниципальных образованиях Ульяновской области начали работу Межведомственные комиссии по противодействию коррупции

    11.07.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    11.07.2018
    Жители Ульяновской области могут компенсировать расходы на ЖКУ через центры «Мои Документы»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →