ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Более тысячи мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией пройдет в Ульяновской области

  Их проведение организуется во всех органах государственной и муниципальной власти и подведомственных им организациях, по поручению Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.

  Как отмечает Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, ежегодно 9 декабря мировое сообщество отмечает Международный день борьбы с коррупцией. Эта дата призвана обратить особое внимание на проблему коррупции как социально-опасное явление, которое не только подрывает экономическое развитие государств, но и наносит ущерб авторитету институтов государственной власти.

  По словам Александра Яшина, Ульяновская область является одним из немногих субъектов Российской Федерации, где реализуются инновационные  формы и методы работы по профилактике коррупции, а в практическую деятельность по предупреждению коррупции включены институты гражданского общества и общественного контроля, образовательные организации всех типов и само население. Начиная с 2014 года, в Ульяновской области сложилась практика организации большого количества самых разных как по формату проведения, так и по кругу участников мероприятий, приуроченных к указанной международной дате.

  В течение ноября 2017 года органами государственной и муниципальной власти Ульяновской области, образовательными организациями высшего образования проведена работа по подготовке к проведению в Ульяновской области мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией. Результатом указанной работы стало формирование соответствующих планов проведения тематических мероприятий.

  Как уточняют в отделе администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, в период с 24 ноября по 19 декабря 2017 года в исполнительных органах государственной власти запланировано проведение более 120, а в муниципальных образованиях более 920 мероприятий, направленных на антикоррупционное просвещение и пропаганду. Ими планируется охватить более 160 тысяч жителей Ульяновской области.

  По информации главного советника отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Романа Заятдинова, здесь в указанный период будут проведены такие мероприятия как семинары-совещания на тему «Участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц», совместные заседания муниципальных Палат справедливости и общественного контроля, Общественных палат и общественных советов по профилактике коррупции с рассмотрением вопроса об итогах деятельности по профилактике коррупции за 9 месяцев 2017 года, конкурсы буклетов «Без коррупции с детства!», конкурсы среди муниципальных служащих администраций муниципальных образований «За честность и профессионализм!», информационно-иллюстрированные выставки «Коррупция – это социально-политическая проблема общества», консультирование граждан в рамках проведения в органах власти «Дней открытых дверей», заседания молодёжных антикоррупционных формирований, библиотечные часы на тему «Жить по совести и чести», конкурсы антикоррупционных рисунков среди детей сотрудников органов власти, тестирование служащих на знание законодательства о противодействии коррупции, тематические книжные выставки «Антикоррупционное мировоззрение», «Коррупции – нет», «Жизнь без коррупции», «Мы и закон», «Наши права – наши обязанности», фотопрезентации работ на тему «Мы против коррупции!», экспресс-анкетирование жителей муниципальных образований на предмет доступности проводимых мероприятий антикоррупционной направленности, а также знаний положений законодательства о противодействии коррупции и другие.

  Также, по его информации, в указанный период более 100 мероприятий антикоррупционной направленности будет проведено в образовательных организациях высшего образования, находящихся на территории Ульяновской области. Ими планируется охватить более 30 тысяч студентов.

  Среди них – проведение конкурсов рисунков и плакатов, посвященных Международному дню борьбы с коррупцией, флэшмобы «Взяток не даю!», проведение единого дня приёма студентов и сотрудников вузов по вопросам противодействия коррупции, проведение занятий на тему «Основные проблемы коррупционных проявлений в системе образования» и другие.

  Как отмечает главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов, основными мероприятиями, приуроченными к Международному дню борьбы с коррупцией, станут проведение 7 декабря 2017 года в органах государственной и муниципальной власти «Единого дня приёма граждан по вопросам противодействия коррупции» и «прямых телефонных линий» по вопросам противодействия коррупции с жителями Ульяновской области, региональный фестиваль мультимедийных презентаций по вопросам профилактики коррупции, III Региональная научно-практической конференция: «Ульяновская область – территория без коррупции!» и IV Региональная студенческая научная конференция: «Коррупция. Актуальные проблемы. Международный, всероссийский и региональный опыт», областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей» и целый ряд других.

  Отметим, что с планом проведения в Ульяновской области основных мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией можно ознакомится на сайте Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области http://anticorrupt-ul.ru/anons/7411.html, а дополнительную информацию можно получить в отделе администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области по телефону (8422) 58-52-71.

    Главные новости

    16.02.2018
    Глава администрации Чердаклинского района Виктор Самойлов и руководители районных служб представили общественности доклад о результатах работы по профилактике коррупции

    16.02.2018
    В Ульяновске подвели итоги работы, направленной на профилактику коррупции в 2017 году и определили задачи на 2018 год

    16.02.2018
    Официально и открыто! В Ульяновской области проанализируют результаты деятельности по профилактике коррупции органов государственной и муниципальной власти за 2017 год

    16.02.2018
    Жители Ульяновской области могут оформить справку об отсутствии судимости не выходя из дома

    14.02.2018
    По итогам 2017 года средний размер взятки по Ульяновской области составил – 89,8 тысяч рублей

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →