ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Честная власть и экономика – процветающий регион!

  До Международного дня борьбы с коррупцией, который ежегодно отмечается 9 декабря остается пара дней.

  6 декабря 2017 года в Ульяновской области состоялся брифинг по вопросу проведения мероприятий, приуроченных к Международному дню борьбы с коррупцией. На нем Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин презентовал журналистам ведущих региональных СМИ программу мероприятий, которые будут проведены в регионе и приурочены к указанному событию.

  Мероприятие прошло во Дворце книги – Ульяновской научной библиотеке имени В.И. Ленина. Вместе с Александром Яшиным перед журналистами выступили заведующий кафедрой правоохранительной деятельности и противодействия коррупции в УлГПУ имени И.Н. Ульянова Татьяна Макарова и член Молодёжного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном по противодействию коррупции в Ульяновской области Полина Осипчук.

  В ходе брифинга Татьяна Макарова и Полина Осипчук рассказали журналистам о результатах деятельности и планах развития созданных в 2015 году по инициативе Губернатора Сергея Морозова кафедры правоохранительной деятельности и противодействия коррупции в УлГПУ имени И.Н. Ульянова и Молодёжного инициативного антикоррупционного центра при Уполномоченном, а также о реализации на территории региона проектов, направленных на антикоррупционное просвещение и пропаганду.

  Открывая встречу, Уполномоченный Александр Яшин отметил, что на сегодняшний день проблема коррупции мешает и развитым и не очень развитым странам в социально-экономическом развитии, а также в отношениях гражданского общества и власти.

  По его словам, за предыдущие годы в Ульяновской области был проделан огромный объем работы по профилактике коррупции. Например, создан Молодёжный инициативный антикоррупционный центр, а на базе Ульяновского педагогического университета имени И.Н.Ульянова работает кафедра правоохранительной деятельности и противодействия коррупции. Как было отмечено Уполномоченным, слаженная работа всех структур помогает региону оставаться лидером в реализации государственных мер по профилактике коррупции.  

 Как сообщил Уполномоченный, основными мероприятиями, приуроченными к Международному дню борьбы с коррупцией, которые пройдут в регионе, станут проведение 7 декабря 2017 года в органах государственной и муниципальной власти «Единого дня приёма граждан по вопросам противодействия коррупции» и «прямых телефонных линий» по вопросам противодействия коррупции с жителями Ульяновской области, региональный фестиваль мультимедийных презентаций по вопросам профилактики коррупции, областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей» и целый ряд других.

 Центральными мероприятиями определены III Региональная научно-практическая конференция: «Ульяновская область – территория без коррупции!» и IV Региональная студенческая научная конференция: «Коррупция. Актуальные проблемы. Международный, всероссийский и региональный опыт».

  Они, по информации Уполномоченного, пройдут 08 декабря 2017 года при поддержке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в Ульяновске на площадке УлГПУ имени И.Н.Ульянова.

  В ходе их проведения предполагается рассмотреть и обсудить такие темы как: «Коррупция – проблема национальной безопасности страны и региона. Честная власть и экономика – процветающий регион», «Коррупция как глобальна проблема. Новые угрозы и вызовы», «Результаты деятельности Прокуратуры Ульяновской области по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции в 2017 году», «Роль и значение общественного контроля в реализации государственной политики. Опыт Ульяновской области», «Политика противодействия теневой экономики как финансовой основы коррупционной деятельности. Опыт и практики Ульяновской области», «Независимая антикоррупционная экспертиза: практики регионов Поволжья. Опыт и инновации» и другие.

  Здесь же состоится презентация фильма «Ульяновская область – регион без коррупции».

    Главные новости

    16.02.2018
    Глава администрации Чердаклинского района Виктор Самойлов и руководители районных служб представили общественности доклад о результатах работы по профилактике коррупции

    16.02.2018
    В Ульяновске подвели итоги работы, направленной на профилактику коррупции в 2017 году и определили задачи на 2018 год

    16.02.2018
    Официально и открыто! В Ульяновской области проанализируют результаты деятельности по профилактике коррупции органов государственной и муниципальной власти за 2017 год

    16.02.2018
    Жители Ульяновской области могут оформить справку об отсутствии судимости не выходя из дома

    14.02.2018
    По итогам 2017 года средний размер взятки по Ульяновской области составил – 89,8 тысяч рублей

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →