ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В образовательных организациях Ульяновской области проходят мероприятия, направленные на антикоррупционное просвещение

  Данная работа организована с 27 ноября по 9 декабря 2017 в рамках ежегодной декады просвещения населения и в преддверии Международного Дня борьбы с коррупцией.

  В образовательных учреждениях региона проводится ряд тематических мероприятий, направленных на повышение уровня правового сознания, антикоррупционной культуры граждан и профилактику правонарушений.

  Так, в Ульяновском авиационном колледже – Межрегиональном центре компетенций 6 декабря для студентов прошла лекция по теме: «Причины коррупции в Российской Федерации».

  7 декабря в областном дворце творчества детей и молодёжи состоялся интеллектуальный турнир «Что? Где? Когда?» по антикоррупционной тематике. В игре состязались слушатели Молодёжной правовой академии и студенты первого курса юридического факультета УлГУ.

 8 декабря в Ульяновской области состоится III Региональная научно-практическая конференция «Ульяновская область – территория без коррупции!». В рамках неё планируется подписать Соглашение между Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области Александром Яшиным и региональным Министерством образования и науки о взаимодействии и сотрудничестве по вопросам реализации государственной политики в области противодействия коррупции. Конференция будет проходить с 10.00 до 15.30 в УлГПУ имени И.Н.Ульянова (пл. 100-летия со дня рождения В.И.Ленина, д.4, концертный зал имени В.А.Клауса, 3 этаж).

 «В образовательных учреждениях региона профилактике коррупции уделяется самое пристальное внимание. Школы, ссузы и вузы являются одними из самых активных участников региональных Недель антикоррупционных инициатив. Только в рамках последней профильной «пятидневки» мероприятиями было охвачено более 100 тысяч участников образовательного процесса, в том числе порядка 21 тысячи родителей школьников», - отметила Министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова.

    Главные новости

    29.12.2019
    Стратегические цели и задачи, стоящие перед Ульяновской областью по реализации государственной политики в области противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    29.12.2018
    Распоряжение Губернатора Ульяновской области № 1507-Р от 24.12.2018 г. «Об утверждении Положения об управлении по реализации единой государственной политики в области противодействия коррупции, профилактики коррупционных и иных правонарушений администрации Губернатора Ульяновской области»

    28.12.2018
    В Ульяновской области утверждена областная программа противодействия коррупции на 2019-2021 годы

    28.12.2018
    Центры «Мои Документы» помогут жителям Ульяновской области открыть свое дело

    27.12.2018
    Власти Ульяновска сэкономили 228 млн рублей в 2018 году благодаря системе контроля в закупочной деятельности

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →