ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области подведены итоги областного конкурса рисунков «Коррупция глазами детей»

  Напомним, в Ульяновской области в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы в период с 15 ноября по 07 декабря 2017 года в общеобразовательных организациях проходил областной конкурс рисунков «Коррупция глазами детей».

  Организаторами конкурса выступили Министерство образования и науки Ульяновской области, Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин и  ОГБОУ ДО «Дворец творчества детей и молодёжи».

  Задачами конкурса являются привлечение внимания учащихся Ульяновской области к проблемам коррупции в современном обществе, повышение социальной активности учащихся и формирование антикоррупционной культуры, стимулирование научной, общественной деятельности учащихся, направленной на изучение проблем противодействия коррупции.

  Проведение конкурсного мероприятия приурочено к Международному дню борьбы с коррупцией.

Как сообщает один из членов конкурсного жюри Роман Заятдинов, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, в конкурсе приняли участие обучающиеся из города Ульяновска и 12 других муниципальных образований Ульяновской области. Самыми активными стали ребята из Чердаклинского, Вешкаймского, Павловского, Майнского, Кузоватового, Новомалыклинского, Базарносызганского и Вешкаймского районов, а также Детской архитектурной академии ОГБУ ДО «Дворец творчества детей и молодёжи», школы-интерната № 89 г.Ульяновска.

  Темой детских работ стала коррупция в самых разных общественных сферах и борьба с ней. Сюжеты на предложенную тему выполнены в самых различных жанрах - бытовой, аллегория, плакат, иллюстрация, листовка, творческий коллаж, сюжетная композиция и многие другие.

  Всего, по информации Романа Заятдинова, в 2017 году на конкурс было представлено более 350 работ, что свидетельствует о том, что конкурс пользуется популярностью, а тема борьбы с коррупцией актуальна для обучающихся.

  Победителями областного конкурса рисунка «Коррупция глазами детей» стали дети из общеобразовательных школ, профессиональных образовательных учреждений и студий, а также дети с ОВЗ и дети-инвалиды. Поэтому подход к оценке работ у жюри был индивидуальный, соответствующий возможностям и возрастным особенностям детей.

  В двух возрастных группах определились лауреаты 1, 2, 3 степеней.

  Здесь победителями были определены: возрастная категория 10-13 лет:        

  1 место - Веселова Анастасия (Чердаклинская СОШ № 2) с работой «Сделай правильный выбор!»;

  2 место - Васянина Валерия (Чердаклинская СОШ № 2) с работой «Остановим коррупцию!»;

  2 место – Бычкова Ольга (Шарловская СОШ Вешкаймского района) с работой «Мы против коррупции в медицине»;

  3 место – Чураков Андрей (школа-интернат № 89) с работой «Коррупция».

  Возрастная категория 14-18 лет:

  1 место – Бокадорова Наталья (МКОУ Брянденская СОШ Чердаклинского района) с работой «Когда говорят деньги - молчит совесть!»;

  1 место - Ботагова Софья (Б.Сызганская СОШ № 2) с работой «Даешь взятку - рождаешь преступника!»;

  2 место - Вериялова Валерия (ОГБОУ школа-интернат № 89) с работой «Бороться и побеждать!»;

  2 место – Сулагаева Алина (Детская архитектурная академия ОГБОУ ДО Дворец творчества детей и молодежи) с работой « Мы сами выбираем!»;

  3 место – Шепелева Татьяна (Павловская СШ №1) с работой «Противодействие коррупции».

  Кроме того, некоторые участники конкурса получат диплом «Особая отметка жюри», а также по традиции будут отобраны лучшие работы по номинациям и жанрам для участия в выставке, которая пройдет на базе УлГПУ имени И.Н.Ульянова и будет представлена участникам Региональной научно-практической конференции «Ульяновская область – территория – без коррупции!» 8 декабря 2017 года.

  Все победители конкурса будут награждены Дипломами Министерства образования и науки Ульяновской области.

    Главные новости

    16.02.2018
    Глава администрации Чердаклинского района Виктор Самойлов и руководители районных служб представили общественности доклад о результатах работы по профилактике коррупции

    16.02.2018
    В Ульяновске подвели итоги работы, направленной на профилактику коррупции в 2017 году и определили задачи на 2018 год

    16.02.2018
    Официально и открыто! В Ульяновской области проанализируют результаты деятельности по профилактике коррупции органов государственной и муниципальной власти за 2017 год

    16.02.2018
    Жители Ульяновской области могут оформить справку об отсутствии судимости не выходя из дома

    14.02.2018
    По итогам 2017 года средний размер взятки по Ульяновской области составил – 89,8 тысяч рублей

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →