ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Официальное заявление Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е.Яшина в связи с обнародованием информации о задержании при получении взятки начальника управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка администрации Ульяновска

   «Ульяновская область – территория без коррупции!» – это очень серьёзный и решительный девиз, которому непреклонно должен следовать каждый житель региона. Пропагандируя неукоснительное исполнение действующих актов законодательства о противодействии коррупции, мы продолжаем совершенствовать систему антикоррупционного и правового просвещения граждан, проводим серьезную работу по формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупции. Считаю, что задержание правоохранительными органами региона при получении взятки начальника управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка администрации города Ульяновска является подтверждением того, что наше общество становится более зрелым в вопросах оценки коррупции как социально-опасного явления.

  Отмечу, что само задержание и документирование совершенного им преступления не могло состоятся, если бы не было соответствующего заявителя и его негативного отношения к данному явлению. Для этого требуется воля, смелость и твердая вера в закон. Поэтому как Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области я благодарю всех жителей нашего региона кто, руководствуясь своей принципиальной гражданской позицией, вносит вклад в общее дело – борьбы с коррупцией.

  В 2017 году основываясь на тревожных сигналах, которые, поступали от ульяновцев, представителей бизнес-сообщества, материалах, которые публиковали средства массовой информации, мы не единожды обращали внимание на деятельность управления по развитию предпринимательства, инвестициям и потребительского рынка администрации города Ульяновска  и его руководителя. Состояние деятельности по профилактике коррупции в указанном подразделении администрации города неоднократно рассматривалось на заседаниях городского Общественного совета по профилактике коррупции. Как показало время, наши рекомендации и озабоченность общественности не были услышаны, а должностные лица к которым это было обращено своевременно не сделали правильных выводов.

  Считаю, что сегодня руководство администрации города Ульяновска должно сделать серьёзные выводы из произошедшей ситуации и объективно проанализировать качество реализуемых мер по профилактике коррупции во всех подразделениях, а также провести аттестацию всех руководителей и служащих на предмет знания законодательства о противодействии коррупции.

  Ульяновская область в своём движении вперёд выступает единой командой в борьбе с коррупцией. Буквально недавно, 08 декабря текущего года участники III Региональной научно-практической конференции «Ульяновская область – территория без коррупции!», а это более чем 1 200 человек, заявили о поддержке проводимого Президентом Российской Федерации В.В.Путиным курса по борьбе с коррупцией, а также о своей готовности содействовать эффективной реализации в Ульяновской области единой государственной политики в области противодействия коррупции и реализации инициатив в данной сфере, которые обозначил Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов.

  В 2017 году в Ульяновской области в соответствии с указанием главы региона С.И.Морозова продолжена работа по выстраиванию системного взаимодействия по вопросам реализации государственной политики в области противодействия коррупции между органами власти, надзорными и правоохранительными структурами, институтами гражданского общества и субъектами общественного контроля, средствами массовой информации, представителями бизнес-сообщества и жителями Ульяновской области.

  Считаю, что в том числе в результате этого в текущем году выявлено около 2,5 тысяч нарушений законодательства о противодействии коррупции, а как результат в суды направлено около 60 соответствующих заявлений, органами прокуратуры внесено около 500 представлений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено почти 600 должностных лиц, а к административной ответственности – свыше 60 юридических и физических лиц.

  В 2017 году количество выявленных коррупционных преступлений на территории Ульяновской области увеличилось на 7,6% со 144 до 155, направлено в суд 92 уголовных дела. Установлено и привлечено к уголовной ответственности 73 лица, причастных к совершению преступлений коррупционной направленности.

  В результате реализации мер обеспечительного характера увеличился процент возмещения ущерба, причинённого коррупционными преступлениями, с 23 758 тыс. рублей до 50 633 тыс. рублей.

  В 2018 году мы продолжим решительное наступление на коррупцию во всех сферах общественных отношений и в этой работе мы рассчитываем на каждого жителя Ульяновской области.

  Если Вы столкнулись с любым проявлением коррупции, просим не замалчивать указанные факты, а своевременно о них сообщать в правоохранительные и надзорные органы.

  Так, информация о коррупционных проявлениях в деятельности органов власти, их должностных лиц и подведомственных им организациях принимается от граждан ежедневно по телефону: (8422) 58-52-76, 58-52-74, 58-52-71 (отдел администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области).

  Своевременные консультации и правовую помощь в случае, если столкнулись с коррупцией, жителя региона всегда могут получить, обратившись к сотрудникам органов прокуратуры, УМВД России по Ульяновской области, членам муниципальных Палат справедливости и общественного контроля, а также ведомственных и муниципальных общественных советов по профилактике коррупции, общественным представителям Уполномоченного по противодействию коррупции.

    Главные новости

    27.04.2018
    В Ульяновской области состоится круглый стол по обсуждению проекта Концепции антикоррупционного воспитания обучающихся

    26.04.2018
    В Барышском районе прошел «Информационный десант»

    26.04.2018
    В Ульяновской области в прямом эфире пройдет дискуссия на тему: «Об оплате выполненных работ в дорожной отрасли»

    26.04.2018
    В Ульяновской области прошло совещание по вопросам предупреждения коррупции в областных государственных учреждениях культуры

    26.04.2018
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность независимых экспертов, уполномоченных на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →