ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области определены проекты граждан, направленные на профилактику коррупции, реализация которых будет поддержана за счет средств регионального бюджета

  Как сообщает Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин, 20 декабря 2017 года в соответствии с постановлением Правительства Ульяновской области от 16.11.2017 № 564-П «Об утверждении Положения о порядке выплаты гражданам премий по результатам конкурсного отбора разработанных ими проектов, направленных на профилактику коррупции в Ульяновской области» состоялось заседание комиссии по оценке указанных проектов. По результатам заседания комиссии определены победители конкурсного отбора, которым будет произведена выплата денежных премий в размере 25000 рублей.

  Так, в номинации «Новые формы и методы деятельности органов государственной власти Ульяновской области, органов местного самоуправления муниципальных образований Ульяновской области, направленной на предупреждение коррупции» с проектом «Электронный портал независимых антикоррупционных экспертов» победителем признана Краснова Кристина Александровна.

  В номинации «Профилактика коррупции в социальной сфере» с проектом «Внедрение системы общественного антикоррупционного контроля в социальной сфере» (на примере города Димитровград) победителем признан Гадальшин Алексей Рашидович.

  В номинации «Антикоррупционная пропаганда» с проектом «Улица разбитых коррупционеров» победителем признан Богданов Максим Сергеевич.

  В номинации «Участие молодёжи в реализации государственной политики в области противодействия коррупции» с проектом «Молодёжь против коррупции – молодые - молодым» победителем признана Филатова Татьяна Олеговна.

  Как сообщает Роман Заятдинов, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, всего на участие в конкурсном отборе было подано 13 заявлений жителей Ульяновской области, что свидетельствует о заинтересованности жителей региона принимать участие в реализации государственной политики в области противодействия коррупции.

  «Через конкурсный отбор прошло большое количество проектов, которые были разработаны как отдельными авторами, так и авторскими коллективами. Отрадно констатировать тот факт, что участие в отборе приняли ученые, преподаватели и студенты образовательных организаций высшего образования, эксперты и жители региона. На отбор были представлены интересные антикоррупционные проекты, среди которых особо хочется выделить следующие: «Создание реестра риск-ориентированных должностей государственных и муниципальных служащих», «Честный доктор», «SOScorruption – электронный центр бесплатной юридической антикоррупционной помощи жителям Ульяновской области», «Начни с себя». Не смотря на то, что они не стали победителями отбора, их содержание высоко оценено организаторами конкурса. Кроме того, реализация данных проектов может быть осуществлена через другие формы поддержки», - подчеркнул Роман Заятдинов.

  По его словам на сегодняшний день Ульяновская область является единственным субъектом Российской Федерации, в котором впервые в 2017 году проведен конкурсный отбор разработанных жителями региона проектов, направленных на профилактику коррупции, а реализация проектов, признанных в нем победителями поддерживается за счет регионального бюджета путем выплаты их разработчикам весьма серьезных денежных премий.

  Отметим, с инициативой проведения в Ульяновской области конкурсного отбора разработанных жителями региона проектов, направленных на профилактику коррупции в 2016 году выступил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, а сам отбор проводится в рамках реализации областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы.

  Целью конкурса является развитие практики участия жителей Ульяновской области в реализации государственной политики в области противодействия коррупции, а к числу основных задач относятся: создание условий для участия граждан в реализации государственной политики в области противодействия коррупции; привлечение граждан к участию в мероприятиях, направленных на профилактику коррупции и формирование у граждан гражданской активности.

    Главные новости

    19.01.2018
    Более 20 проектов нормативных правовых актов Ульяновской области в 2017 году не прошли антикоррупционный анализ регионального Уполномоченного по противодействию коррупции

    19.01.2018
    Более 200 жителей Ульяновской области в 2017 году сообщили региональному Уполномоченному по противодействию коррупции Александру Яшину о фактах проявления коррупции

    18.01.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    18.01.2018
    Декларация целей и задач Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области на 2018 год

    18.01.2018
    Основные направления определены. Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области Александр Яшин доложил главе региона о приоритетных направлениях работы в 2018 году

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →