ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В 2018 году Общественный совет по профилактике коррупции Ульяновска намерен усилить сотрудничество по вопросам профилактики коррупции с региональным Министерством здравоохранения

  С таким предложением на итоговом в 2017 году заседании Общественного совета по профилактике коррупции Ульяновска выступил его председатель Анатолий Лапин.

  «Считаю, что необходимо усилить работу по профилактике коррупционных проявлений в отрасли здравоохранения. Проведённые социологические исследования свидетельствуют о необходимости усилить работу по организации общественного контроля за качеством оказания медицинских услуг, а также внедрению новых инструментов общественного контроля», - отметил Анатолий Лапин.

  Данное предложение поддержал главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Роман Заятдинов. Он предложил совету в ближайшее время выйти с предложением о заключении соглашения о сотрудничестве с региональным Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия по вопросам реализации государственной политики в области противодействия коррупции.

  По словам Романа Заятдинова, предметом данного соглашения должны стать взаимные обязательства сторон по усилению работы по профилактике коррупции в сфере здравоохранения на территории города Ульяновска. В документе должны быть определены конкретные задачи как для профильного ведомства и подведомственных ему лечебных учреждений, так и администрации города Ульяновска, районных администраций города, Общественного совета по профилактике коррупции и аналогичных районных антикоррупционных формирований.

  По его информации, сегодня подобные практики сотрудничества, по предложению Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, уже внедрены в ряде муниципальных образований.

  В рамках заседания Общественного совета по профилактике коррупции представители районных администраций представили информацию о результатах в 2017 году работы по профилактике коррупции. В частности, о порядке приёма сотрудников на муниципальную службу, результатах работы «ящиков доверия» и рассмотрения обращений граждан. 

  Отметим, что члены Общественного совета по профилактике коррупции и Роман Заятдинов, главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, признали работу районных администраций города Ульяновска в данном направлении неудовлетворительной.

  Было отмечено, что в 2017 году свою активность снизили общественные антикоррупционные формирования в Ленинском, Засвияжском и Железнодорожном районах.

  Здесь, по словам Романа Заятдинова, отмечается низкая заинтересованность в сотрудничестве по вопросам реализации антикоррупционных мер с институтами гражданского общества и общественного контроля. Обозначены и другие недостатки в работе по профилактике коррупции.

  Анатолий Лапин, со своей стороны, рекомендовал районным администрациям города Ульяновска принять меры по устранению имеющихся недостатков в работе по профилактике коррупции. По его предложению, повторно вопрос о состоянии данной работы будет рассмотрен в первом полугодии 2018 года.


    Главные новости

    16.02.2018
    Глава администрации Чердаклинского района Виктор Самойлов и руководители районных служб представили общественности доклад о результатах работы по профилактике коррупции

    16.02.2018
    В Ульяновске подвели итоги работы, направленной на профилактику коррупции в 2017 году и определили задачи на 2018 год

    16.02.2018
    Официально и открыто! В Ульяновской области проанализируют результаты деятельности по профилактике коррупции органов государственной и муниципальной власти за 2017 год

    16.02.2018
    Жители Ульяновской области могут оформить справку об отсутствии судимости не выходя из дома

    14.02.2018
    По итогам 2017 года средний размер взятки по Ульяновской области составил – 89,8 тысяч рублей

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →