ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Более 200 жителей Ульяновской области в 2017 году сообщили региональному Уполномоченному по противодействию коррупции Александру Яшину о фактах проявления коррупции

  В Ульяновской области подводятся итоги деятельности по профилактике коррупции органов государственной и муниципальной власти за 2017 год.

  Как отмечают в отделе администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области, одним из ключевых направлений, как органов власти и организаций, так и правоохранительных структур, является работа с обращениями граждан и организациями сообщающих о фактах проявления коррупции.     

  По информации сотрудников профильного отдела администрации Губернатора Ульяновской области, по состоянию на 31 декабря 2017 года Уполномоченному Александру Яшину поступило 205 обращений. При этом, 12 из них – коллективные, 13 – анонимные.

  Анализ показывает, что в указанный период при обращении к Уполномоченному по противодействию коррупции, жители региона чаще использовали такую форму обращения как письменное заявление. Так, в указанный период Уполномоченному поступило 106 письменных обращений. Еще 52 человека обратились на личный прием, а 47 – на горячую телефонную линию. Также Уполномоченным проведено 8 выездных приемов граждан, в ходе которых проведена встреча с 13 заявителями.

  Как отмечает начальник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Иван Лобачев, каждое обращение, поступившее в адрес Уполномоченного, подробно изучено сотрудниками отдела, а ряд обращений в рамках межведомственного взаимодействия рассмотрен с участием специалистов региональных ведомств, администраций муниципальных образований и общественных представителей Уполномоченного.

  По его словам, в целом, анализ работы с обращениями граждан указывает на их рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что свидетельствует о росте доверия к институту Уполномоченного со стороны жителей региона. Так, по состоянию на 31 декабря 2016 года было зарегистрировано 198 обращений.

  Отмечается, что за 2017 год наибольшее количество обращений граждан по г. Ульяновску поступило из Ленинского района (23 обращения) и Засвияжского района (11 обращений). Из других муниципальных образований Ульяновской области наиболее часто к Уполномоченному обращались жители Инзенского (12 обращений) и Вешкаймского районов (6 обращений).

  Наиболее часто жители Ульяновской области жаловались на бездействие или незаконные действия, совершаемые руководителями разных уровней (18 обращений), а также сотрудников правоохранительных органов (15 обращений). На работу Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области и подведомственных ему лечебных учреждений поступило 19 критических обращений. По фактам коррупционных проявлений в сфере выделения и оформления земельных участков, незаконных построек, установления торговых объектов поступило 12 обращений. При этом, столько же обращений поступило по вопросам деятельности Министерства образования и науки Ульяновской области и подведомственных ему образовательных организаций. О коррупционных проявлениях в дорожной отрасли было указано в 7 обращениях граждан.

  За истекший период 2017 года, по результатам рассмотрения обращений, Уполномоченным по противодействию коррупции 9 материалов направлено в Прокуратуру Ульяновской области; 15 материалов - в УМВД России по Ульяновской области.

  Напомним, в регионе постоянно работает антикоррупционная «горячая линия» Уполномоченного по противодействию коррупции Александра Яшина.

  Информация о коррупционных проявлениях принимается от граждан ежедневно по будням с 9.00 до 18.00 по телефонам: 8(8422) 58-52-74, 58-52-71, 58-52-76.

  Также все желающие могут сообщить необходимую информацию, используя электронную почту Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области:  anticorrupt73@mail.ru, или воспользовавшись Интернет-приёмной: http://www.anticorrupt-ul.ru/feedback/.

  Кроме того, еженедельно по понедельникам в Общественной приёмной (Ульяновск, ул. Радищева, д. 1, кабинет №110) с 9.00 до 18.00 Александр Яшин проводит приём граждан по личным вопросам. Предварительная запись на приём по телефону:  8(8422) 58-52-76.

    Главные новости

    16.02.2018
    Глава администрации Чердаклинского района Виктор Самойлов и руководители районных служб представили общественности доклад о результатах работы по профилактике коррупции

    16.02.2018
    В Ульяновске подвели итоги работы, направленной на профилактику коррупции в 2017 году и определили задачи на 2018 год

    16.02.2018
    Официально и открыто! В Ульяновской области проанализируют результаты деятельности по профилактике коррупции органов государственной и муниципальной власти за 2017 год

    16.02.2018
    Жители Ульяновской области могут оформить справку об отсутствии судимости не выходя из дома

    14.02.2018
    По итогам 2017 года средний размер взятки по Ульяновской области составил – 89,8 тысяч рублей

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →