ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

  С 15 по 19 января 2018 года Уполномоченным по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е.Яшиным и сотрудниками отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению его деятельности проделана следующая работа.

  Проведён антикоррупционный  анализ 28 проектов нормативных правовых актов Ульяновской области.

  15 января Уполномоченный А.Е.Яшин провёл приём граждан по личным вопросам. На приём обратился 1 гражданин. В течение недели в адрес Уполномоченного поступило ­­3 письменных обращения граждан.

  Уполномоченный и сотрудники отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению его деятельности приняли участие:

  - 15 января в заседании комиссии по рассмотрению вопросов, касающихся отчуждения имущества хозяйствующих субъектов, более 50% акций (долей) которых находится в государственной собственности;

  - 17 января в заседании Комиссии по повышению эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд Ульяновской области. В ходе заседания рассматривались вопросы целесообразности и эффективности закупок: услуг по оказанию медицинских услуг для нужд ГУЗ «Центральная клиническая медико-санитарная часть имени заслуженного врача России В.А. Егорова»; услуг по текущему ремонту отоларингологического отделения для нужд ГУЗ «Ульяновская областная детская клиническая больница имени политического и общественного деятеля Ю.Ф.Горячева»; услуг по ремонту автомобильной дороги «Солдатская Ташла – Кузоватово – Новоспаское – Радищево – Старая Кулатка – граница области» (мост через р. Свияга);

  - 18 января в заседании подкомиссии по развитию местного самоуправления комиссии Ульяновской области по вопросам государственной службы и резерва управленческих кадров Ульяновской области.

  15 января в соответствии с письмом заместителя Министра юстиции Российской Федерации А.Д.Алханова от 28.09.2017 года в адрес начальника Управления Министерства юстиции Российской Федерации Ульяновской области Ф.П.Девятаева направлена информация о поступлении в исполнительные органы государственной власти Ульяновской области в период с 01 января 2017 года по 31 декабря 2017 года заключений независимых экспертов о проведении независимой антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов.

  Указанная информация подготовлена на основании сведений, представленных государственно-правовым управлением администрации Губернатора Ульяновской области, аппаратом Законодательного Собрания Ульяновской области и исполнительными органами государственной власти Ульяновской области.

  16 января Уполномоченный А.Е.Яшин выезжали в Старомайнский район для встречи с общественными представителями Уполномоченного в муниципальном образовании и для участия в открытом заседании муниципальной Палаты справедливости и общественного контроля. В ходе заседания был заслушан отчёт главы администрации муниципального образования о выполнении мероприятий по реализации государственной политики в области противодействия коррупции. Здесь же рассматривались вопросы деятельности Общественного совета по профилактике коррупции, результаты работы органов внешнего и внутреннего финансового контроля, взаимодействия с надзорными и правоохранительными органами, результаты осуществления общественного контроля по приёмке ремонта автомобильных дорог.

  В течение недели Уполномоченным во взаимодействии с ИОГВ Ульяновской области, ОМСУ МО Ульяновской области, Министерством развития конкуренции и экономики Ульяновской области и Агентством государственного имущества и земельных отношений Ульяновской области проведена работа по организации исполнения поручений Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова от 10.01.2018 № 2-ПЧ («Об исполнении решения оперативного совещания Совета Безопасности Российской Федерации от 16 ноября 2017 года»). Определены основные мероприятия, направленные на достижение их исполнения, а также система контроля и мониторинга по их выполнению.

  Подготовлена служебная записка Губернатору Ульяновской области С.И.Морозову о результатах проведенного в ноябре 2017 года в Ульяновской области в рамках исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2016-2017 годы и областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы социологического опроса населения «Оценка населением уровня коррупции в регионе». Вместе с указанной служебной запиской представлены предложения по повышению реализуемой в Ульяновской области единой государственной политики в области противодействия коррупции в 2018 году.

  18 января во исполнение поручения Губернатора Ульяновской области С.И.Морозову подготовлена Декларация целей и задач Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области на 2018 год. Указанный документ опубликован на официальном сайте Уполномоченного http://anticorrupt-ul.ru/anons/7450.html.

  18 января Уполномоченный А.Е.Яшин провел рабочую встречу с Председателем Счётной палаты Ульяновской области И.И.Егоровым. В ходе встречи обсуждались вопросы организации исполнения поручений Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова от 10.01.2018 № 2-ПЧ («Об исполнении решения оперативного совещания Совета Безопасности Российской Федерации от 16 ноября 2017 года»), а также вопросы взаимодействия в 2018 году.

  Общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области при Министерстве здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области В.А.Друзина:

  - проводила сбор и анализ информации по проводимым районными прокуратурами Ульяновской области проверкам в отношении действий должностных лиц департаментов социальной защиты населения Ульяновской области при назначении ими мер социальной поддержки близким родственникам. Вопрос поднят заместителем Министра здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области А.А.Барановым в целях формирования позиции ведомства в отношении выявленных случаев возникновения конфликта интересов;

  - в рамках работы Комиссии по контролю за организацией и качеством ежедневного лечебного питания в учреждениях и организациях подведомственных Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области приняла участие в проверке в ГКУЗ Ульяновский областной «ХОСПИС». Нарушения сроков поставки горячего лечебного питания не выявлено, отклонений от меню раскладки по весу и качеству не установлено;

  - 15 января приняла участие в заседании комиссии по противодействию коррупции ГУЗ «МИАЦ»;

  - 17 января участвовала в заседании комиссии по повышению эффективности осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения нужд учреждений, подведомственных Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области.

  Общественный представитель Уполномоченного по противодействию коррупции при ОГКУ «Департамент автомобильных дорог Ульяновской области» С.Ю.Колосков принял участие:

  - в совещании по организации общественного контроля за предстоящим в летнем периоде за содержанием, ремонтом и строительством автомобильных дорог;

  - в проверке постов весового контроля;

  - в проверке документов в связи с предстоящей продажей базы бывшего Чердаклинского АТП;

  - в выезде с кураторами районов для контроля за состоянием зимнего содержания автомобильных дорог.

  В течение недели сотрудниками отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного проводилась работа:

  - по рассмотрению обращений граждан и организаций;

  - анализу отчетов о работе элементов организационной структуры по профилактике коррупции в ИОГВ Ульяновской области и ОМСУ МО Ульяновской области за 2017 год, а также исполнении мероприятий областной программы «Противодействие коррупции в Ульяновской области» на 2016-2018 годы, ведомственных и муниципальных программ противодействия коррупции.

  - по подготовке отчётов и докладов в соответствии с поручениями Губернатора Ульяновской области С.И.Морозова и первого заместителя Губернатора Ульяновской области – руководителя администрации Губернатора Ульяновской области А.В.Озернова.

    Главные новости

    19.07.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    19.07.2018
    Во всех центрах госуслуг «Мои Документы» Ульяновска начали выдавать российские и заграничные паспорта

    12.07.2018
    В муниципальных образованиях Ульяновской области начали работу Межведомственные комиссии по противодействию коррупции

    11.07.2018
    Информация о работе Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области

    11.07.2018
    Жители Ульяновской области могут компенсировать расходы на ЖКУ через центры «Мои Документы»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →