ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области подвели итоги антикоррупционной деятельности за 2017 год

  26 января состоялось расширенное заседание комиссии по противодействию коррупции в Министерстве с участием главного советника отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Романа Заятдинова.

  На заседании было отмечено, что мероприятия, предусмотренные программой «Противодействие коррупции в Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области» на 2015-2018 годы», реализованы в 2017 году в полном объёме.

  В частности, в целях снижения коррупциогенности нормативных правовых актов Ульяновской области и их проектов в течение 2017 года осуществлялось проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, разработчиком которых является Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области. Также ведомство наладило сотрудничество с независимыми экспертами, имеющими право проводить независимую антикоррупционную экспертизу. От них получено три заключения, которые были рассмотрены в соответствии с законодательством.

  В 2017 году в Министерстве и в подведомственных учреждениях активно распространялась памятка о противодействии коррупции, разработанная Генеральной прокуратурой (прокуратурой Ульяновской области), государственные гражданские служащие Министерства прошли обучение «Методика проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов».

  Добавим, что антикоррупционная работа в Министерстве также проводится в соответствии с Планом действий по повышению эффективности, результативности и открытости антикоррупционной деятельности в регионе, утвержденным Губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым 17 августа 2017 года.

  В 2017 году ведомство принимало активное участие в реализации мероприятий в рамках региональных «Недель антикоррупционных инициатив».

  В рамках пятой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» (24-28 апреля 2017 года) основными событиями стали: подписание декларации присоединения ведомства и подведомственных ему учреждений к Общественному антикоррупционному договору, проведение тематических лекций в коллективах областных государственных учреждений культуры, экспонирование выставок «Эта многоликая коррупция», «Касается каждого», проведение акции «Стоп, Коррупция!» для граждан региона. В Ульяновской областной специальной библиотеке для слепых была организована печать и раздача антикоррупционных памяток по системе Брайля, что позволило ознакомить с основами противодействия коррупции особую группу населения Ульяновской области – лиц с ограниченными возможностями здоровья.

  На протяжении шестой региональной «Недели антикоррупционных инициатив» (25-29 сентября 2017 года) в Министерстве искусства и культурной политики Ульяновской области и подведомственных ему учреждениях культуры, образовательных организациях и архивах было проведено более 20 мероприятий антикоррупционной направленности, в которых приняли участие представители всех возрастных групп населения – более 300 человек.

  Также Министерство искусства и культурной политики Ульяновской области организовало проведение открытого регионального конкурса детского художественного творчества «Светлое имя врача», встречу в формате акции «Неделя без турникетов» студентов Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н.Ульянова с руководством и сотрудниками ведомства. Министерством разрабатываются памятки по антикоррупционному поведению для граждан, которые находятся в свободном доступе в холле и на информационном стенде второго этажа ведомства, на стендах и в холлах подведомственных учреждений культуры.

  По итогам заседания комиссии утверждён отчёт об антикоррупционной работе в Министерстве искусства и культурной политики за 2017 год, а также рассмотрен проект плана работы комиссии на 2018 год. При утверждении документа будет учтено предложение главного советника отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Романа Заятдинова о проведении выездных заседаний комиссии с целью оценки эффективности организации работы по противодействию и профилактике коррупции в подведомственных Министерству учреждениях культуры.

    Главные новости

    16.02.2018
    Глава администрации Чердаклинского района Виктор Самойлов и руководители районных служб представили общественности доклад о результатах работы по профилактике коррупции

    16.02.2018
    В Ульяновске подвели итоги работы, направленной на профилактику коррупции в 2017 году и определили задачи на 2018 год

    16.02.2018
    Официально и открыто! В Ульяновской области проанализируют результаты деятельности по профилактике коррупции органов государственной и муниципальной власти за 2017 год

    16.02.2018
    Жители Ульяновской области могут оформить справку об отсутствии судимости не выходя из дома

    14.02.2018
    По итогам 2017 года средний размер взятки по Ульяновской области составил – 89,8 тысяч рублей

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →