ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области прошло заседание комиссии по противодействию коррупции

   25 января 2018 года в Министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области под руководством руководителя ведомства Владимира Лазарева прошло заседание комиссии по противодействию коррупции.

  В нем приняли участие сотрудники Министерства, члены Общественного и регионального Олимпийского совета, молодежного министерства физической культуры и спорта, руководители подведомственных учреждений, некоммерческих организаций и главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Владимир Филонов.

  В ходе заседания был заслушан отчёт о выполнении ведомственной программы противодействия коррупции в 2017 году, обсуждались вопросы повышения эффективности антикоррупционной деятельности в Министерстве. Также был заслушан доклад о результатах работы внутреннего и внешнего финансового контроля по проверке деятельности подведомственных учреждений, и утвержден план работы комиссии по противодействию коррупции в Министерстве на 2018 год.

  В своём выступлении Владимир Лазарев отметил, что основополагающим принципом расходования бюджетных средств, выделяемых на развитие спорта в регионе, является их рачительное использование. В связи с этим в Министерстве будет усилен контроль за подготовкой смет на проведение спортивных и спортивно-массовых мероприятий и их реализацией. Так как в предыдущем году имелись случаи направления на сборы и соревнования лиц, непосредственно в них не участвующих. С этой целью в ведомстве назначаются сотрудники, ответственные за указанный участок работы, и руководителям подведомственных учреждений, организаторам мероприятий необходимо это учесть в дальнейшей работе. Будут приниматься и другие меры с целью экономии денежных средств.

  Владимир Филонов отметил, что по результатам финансовых проверок соответствующие органы указывали на низкую финансовую дисциплину в некоторых подведомственных учреждениях, особенно при использовании подотчётных денежных средств и учёте материальных ресурсов. С целью устранения установленных нарушений рекомендовано провести семинары с бухгалтерами учреждений и усилить контроль за предоставлением финансовых отчётов.

   В связи со сменой руководства в ведомстве Владимиром Филоновым было указано на необходимость уточнения ведомственных актов в области противодействия коррупции, определении конкретных лиц, ответственных за указанный участок работы, распределении среди них обязанностей.

    Главные новости

    26.04.2018
    В Барышском районе прошел «Информационный десант»

    26.04.2018
    В Ульяновской области в прямом эфире пройдет дискуссия на тему: «Об оплате выполненных работ в дорожной отрасли»

    26.04.2018
    В Ульяновской области прошло совещание по вопросам предупреждения коррупции в областных государственных учреждениях культуры

    26.04.2018
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность независимых экспертов, уполномоченных на проведение антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов

    26.04.2018
    В УлГАУ имени П.А.Столыпина прошел правовой квест «Коррупция в современной России»

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →