ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области прошло заседание комиссии по противодействию коррупции

   25 января 2018 года в Министерстве физической культуры и спорта Ульяновской области под руководством руководителя ведомства Владимира Лазарева прошло заседание комиссии по противодействию коррупции.

  В нем приняли участие сотрудники Министерства, члены Общественного и регионального Олимпийского совета, молодежного министерства физической культуры и спорта, руководители подведомственных учреждений, некоммерческих организаций и главный советник отдела администрации Губернатора Ульяновской области по обеспечению деятельности Уполномоченного по противодействию коррупции в Ульяновской области Владимир Филонов.

  В ходе заседания был заслушан отчёт о выполнении ведомственной программы противодействия коррупции в 2017 году, обсуждались вопросы повышения эффективности антикоррупционной деятельности в Министерстве. Также был заслушан доклад о результатах работы внутреннего и внешнего финансового контроля по проверке деятельности подведомственных учреждений, и утвержден план работы комиссии по противодействию коррупции в Министерстве на 2018 год.

  В своём выступлении Владимир Лазарев отметил, что основополагающим принципом расходования бюджетных средств, выделяемых на развитие спорта в регионе, является их рачительное использование. В связи с этим в Министерстве будет усилен контроль за подготовкой смет на проведение спортивных и спортивно-массовых мероприятий и их реализацией. Так как в предыдущем году имелись случаи направления на сборы и соревнования лиц, непосредственно в них не участвующих. С этой целью в ведомстве назначаются сотрудники, ответственные за указанный участок работы, и руководителям подведомственных учреждений, организаторам мероприятий необходимо это учесть в дальнейшей работе. Будут приниматься и другие меры с целью экономии денежных средств.

  Владимир Филонов отметил, что по результатам финансовых проверок соответствующие органы указывали на низкую финансовую дисциплину в некоторых подведомственных учреждениях, особенно при использовании подотчётных денежных средств и учёте материальных ресурсов. С целью устранения установленных нарушений рекомендовано провести семинары с бухгалтерами учреждений и усилить контроль за предоставлением финансовых отчётов.

   В связи со сменой руководства в ведомстве Владимиром Филоновым было указано на необходимость уточнения ведомственных актов в области противодействия коррупции, определении конкретных лиц, ответственных за указанный участок работы, распределении среди них обязанностей.

    Главные новости

    16.02.2018
    Глава администрации Чердаклинского района Виктор Самойлов и руководители районных служб представили общественности доклад о результатах работы по профилактике коррупции

    16.02.2018
    В Ульяновске подвели итоги работы, направленной на профилактику коррупции в 2017 году и определили задачи на 2018 год

    16.02.2018
    Официально и открыто! В Ульяновской области проанализируют результаты деятельности по профилактике коррупции органов государственной и муниципальной власти за 2017 год

    16.02.2018
    Жители Ульяновской области могут оформить справку об отсутствии судимости не выходя из дома

    14.02.2018
    По итогам 2017 года средний размер взятки по Ульяновской области составил – 89,8 тысяч рублей

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →