ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

В Ульяновской области в 2018 году будет расширен перечень электронных услуг в сфере социальной защиты

  Такое поручение дал Председатель Правительства Александр Смекалин ОГКУ «Правительство для граждан» и региональному Министерству здравоохранения, семьи и социального благополучия.

  «Нам необходимо автоматизировать максимальное количество услуг, которое возможно, чтобы оказывать их качественно и чтобы упростить процесс их получения. И это не просто требование указов Президента РФ, в соответствии с которыми к концу 2018 года доля граждан, получающих государственные и муниципальные услуги в электронном виде, должна составить не менее 70%, но и требование времени. Мы понимаем, что сегодня это то, чего от нас ждут жители региона. Только в 2017 году более 200 тысяч заявлений было подано через Единый портал государственных услуг и региональный портал государственных и муниципальных услуг», - подчеркнул Александр Смекалин.

  По информации профильного ведомства, 11 услуг в сфере социальной защиты уже доступны гражданам на http://pgu.ulregion.ru/ (РПГУ) с конца августа 2017 года. Среди них, такие услуги, как: назначение и выплата компенсации за проезд на садово-дачные массивы социально незащищенным категориям граждан; назначение и выплата отдельным категориям граждан компенсаций расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг; назначение и выплата субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и другие.

  По словам директора ОГКУ «Правительство для граждан» Светланы Опенышевой, до 1 марта будет проведен анализ самых востребованных среди населения социальных услуг. «На сегодняшний день из 136 региональных услуг Министерства здравоохранения, семьи и социального благополучия лишь малая часть доступна гражданам в электронном виде. По поручению Губернатора Сергея Морозова мы должны максимально упростить получение услуг, предоставить возможность населению региона оформлять выплаты и пособия, различные компенсации без посещения ведомства, в удобное время. Сегодня все документы, необходимые для получения той или иной социальной услуги, гражданин обязан донести в орган власти, даже если он подал заявку онлайн. Нам необходимо упростить этот механизм», - рассказала Светлана Опенышева.

  Как отметили в ОГКУ «Правительство для граждан», до конца 2018 года общее количество региональных и муниципальных услуг на http://pgu.ulregion.ru/ составит более 200.

  В течение 2017 года были переведены в электронную форму и размещены на РПГУ 62 государственные и муниципальные услуги, предоставляемые Агентством государственного имущества и земельных ресурсов, Министерством здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области, Министерством образования и науки, Агентством архитектуры и градостроительства и другие. Всего гражданам доступны на РПГУ 132 услуги различных ведомств.

 

Для справки:

  На едином портале госуслуг зарегистрировано более 716 тысяч граждан Ульяновской области (66,4 % населения старше 14 лет).

    Главные новости

    16.02.2018
    Глава администрации Чердаклинского района Виктор Самойлов и руководители районных служб представили общественности доклад о результатах работы по профилактике коррупции

    16.02.2018
    В Ульяновске подвели итоги работы, направленной на профилактику коррупции в 2017 году и определили задачи на 2018 год

    16.02.2018
    Официально и открыто! В Ульяновской области проанализируют результаты деятельности по профилактике коррупции органов государственной и муниципальной власти за 2017 год

    16.02.2018
    Жители Ульяновской области могут оформить справку об отсутствии судимости не выходя из дома

    14.02.2018
    По итогам 2017 года средний размер взятки по Ульяновской области составил – 89,8 тысяч рублей

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →