ЭКСПРЕСС-ОПРОС

Что, по Вашему мнению, является препятствием для развития бизнеса в Ульяновской области?

Ульяновцы могут оформить охотничий билет с помощью портала госуслуг

  Услуга оказывается бесплатно в течение 5 дней со дня регистрации заявления.

  «При оформлении охотничьего билета единого федерального образца заявитель может выбрать, в какой центр «Мои документы» ему удобнее прийти за готовым результатом и в какое время. Мы приблизили данную услугу, чтобы жителям, особенно дальних районов области, не нужно было ехать в Ульяновск. Так, получить готовый документ можно в многофункциональных центрах Димитровграда, Инзы, Карсуна, Старой Майны, Кузоватово, Новоспасского, Новой Малыклы, Сенгилея, Старой Кулатки, Сурского и Тереньги, а также Железнодорожного, Заволжского и Ленинского районов города Ульяновска», - рассказала директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева.

  Если у заявителя ранее был охотничий билет, выданный до 1 июля 2011 с не истекшим сроком, то он понадобится для заполнения заявления вместе с паспортом и цифровой фотографией. Срок действия нового охотничьего билета не ограничен.

  После проверки заявления в «Личный кабинет» гражданину придет уведомление о подтверждении брони на посещение многофункционального центра. В выбранное время заявителю необходимо подойти с оригиналами документов в центр и получить охотничий билет федерального образца.

  Также в центрах «Мои документы» г. Ульяновска стала доступна с ноября 2017 года услуга по выдаче разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Для получения такого документа понадобится охотничий билет. Гражданин, получивший разрешение, имеет право охотиться на пернатых, пушных животных и кабанов в зависимости от численности дичи.

  Получить дополнительную информацию о государственных услугах можно на Едином портале госуслуг в разделе «Культура, досуг, спорт» (https://www.gosuslugi.ru/10084/1). Проконсультироваться по вопросам порядка предоставления каждой из услуг также можно по телефону колл-центра: 8(8422)37-31-31.

 

    Главные новости

    16.02.2018
    Глава администрации Чердаклинского района Виктор Самойлов и руководители районных служб представили общественности доклад о результатах работы по профилактике коррупции

    16.02.2018
    В Ульяновске подвели итоги работы, направленной на профилактику коррупции в 2017 году и определили задачи на 2018 год

    16.02.2018
    Официально и открыто! В Ульяновской области проанализируют результаты деятельности по профилактике коррупции органов государственной и муниципальной власти за 2017 год

    16.02.2018
    Жители Ульяновской области могут оформить справку об отсутствии судимости не выходя из дома

    14.02.2018
    По итогам 2017 года средний размер взятки по Ульяновской области составил – 89,8 тысяч рублей

    ...все новости →

     

    Новости и события

    21.11.2016
    В Ульяновской области будет активизирована деятельность молодежных антикоррупционных формирований!

    21.11.2016
    Выявляются коррупционные зоны, а виновные привлекаются к ответственности. В Ульяновской области подведены итоги антикоррупционной работы за 9 месяцев 2016 года

    18.11.2016
    В Ульяновской области обновили Анимированную антикоррупционную карту

    ...все новости →